Батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
Этот рецепт -проба пера!
Ингредиенты
- тёплой воды 200 мл
- сахара 1 ч.л
- соли 0,5 ч.л
- подсолнечного масла 3 ст.л
- муки 350 гр
- сухих дрожжей 1 ч.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В стакан с тёплой водой насыпать сахар, соль и дрожжи.В дежу миксера отмерить муку и вылить жидкость. Добавить растительное масло и поставить замешивать тесто.
2
Готовое мягкое тесто убрать на 1 час в тепло для подъёма.
3
Затем тесто раскатать в лист, который свернуть в рулет и положить на пергамент на противень. Даём подойти 30-40 минут.
4
Поверх батона можно сделать надрезы, смазать смесью яйца и молока.
5
Выпекать при температуре 190 градусов 25-30 минут. Батон получился очень мягким и вкусным.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931042
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!