
Розы из теста с фаршем и тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Очень вкусный обед или ужин! 😋👍
#розы #мантырозы #повседневныерецепты...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для начинки:
- Фарша 400 г
- Луковица 1
- Тыквы 200 г
- Соли 1 ч. л.
- Приправы для фарша 1 ст. л.
- Для теста:
- Кипятка 3/4 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Раст. масло 1/4 стак.
- Яйца 2
- Муки 4 стак.
- Для соуса с овощами:
- Замороженных овощей "мексиканская смесь" 1 пак.
- Сметаны 3 ст. л. (с горкой)
- Майонеза 3 ст. л.
- Кетчупа 4 ст. л. или 1 ст. л. томат. пасты
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. В стакан наливаем кипяток, масло и соль, перемешиваем и отправляем в муку, перемешиваем лопаткой или ложкой чтобы не обжечься, далее разбиваем в смесь яйца и замешиваем тесто в чашке, а затем и на столешнице, оно должно получиться без комочков, однородное, вымешивать придётся долго, чтобы сработала клейковина. Я замешивала тесто в хлебопечке. Оставляем тесто отдохнуть минут на 30 или час.
2
Тем временем займёмся начинкой. Лук измельчаем в блендере или мелко шинкуем. Тыкву режем на мелкие кусочки, измельчение в блендере не годится. Тыква должна быть кусочками. Смешиваем овощи с фаршем, солью и приправой.
3
Готовое тесто режем на полоски примерно 2 см толщиной, затем катаем колбаску, а колбаску раскатываем в тонкую ленту примерно 3 мм толщиной и 7-8 см шириной и примерно 45 см длиной, как на фото. На одну половину теста выкладываем полоску фарша во всю длину ленты из теста, потом складываем тесто пополам и сворачиваем розочкой, как сворачивается рулет. Розы у меня получились примерно по 9-10 см в диаметре. Но можно сделать и поменьше, разделив полоску на пополам.
4
Розы складываем на смазанный маслом глубокий противень, а между ними выкладываем овощи. Все ингредиенты для соуса смешиваем, венчиком взбиваем и заливаем розы и овощи.
5
Запекаем в заранее хорошо разогретой духовке при 200° до готовности, примерно 45 минут. Приятного аппетита! 😋👍
6
Если вам понравился мой рецепт, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку https://ovkuse.ru/users/13481715 😉
А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩



4.871547
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)