Соус Деми-гляс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Бушуева
Классический французский мясной соус. Основа мясных блюд и необычных мясных соусов....
2 дня
Ингредиенты
- Говяжьи кости 2 кг
- Аджика перечная или томатная паста 100 гр
- Морковь 2-3 шт
- Лук репчатый 2-3 шт
- Перец болгарский 2 шт или остатки (хвостики с семенами)
- Ягоды сушеные можжевельника 7-8 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Говяжьи кости обмазать аджикой или томатной пастой и запекать в духовке при температуре 200-210 градусов в течение часа. Овощи очистить, произвольно нарезать крупно морковь, лук и перец целиком запечь в течение 30 минут при той же температуре. Кости должны быть не просто золотистые, а местами чуть "обугленные". Достать из духовки. Переложить в глубокую кастрюлю или казан кости и овощи, залить холодной водой, так чтобы она покрыла кости, затем поставить на огонь.
2
Довести до кипения, а потом поставить на тихий огонь и томить долго в течение 5-7 часов в первый день.
3
На второй день также поставить томить на тихий огонь. Добавить раздавленные сушеные ягоды можжевельника. Томить 3-4 часа. Остудить. Процедить. Кости и остатки овощей отбросить. Соус разлить по таре и, по желанию, можно поставить в холодильник. Он может застыть как студень, можете заморозить. В блюда можете добавлять, подварив с ягодами смородины. Добавить туда перца или майонеза. Удачных дальнейших экспериментов! И вкусных мясных блюд!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851728
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями