ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Булочки с изюмом

Булочки с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Arsenenkova 🌳
Репетиция к пасхе #выпечка #сдоба #кулич #тесто

Ингредиенты

  • молока 200 мл
  • сливочного масла или маргарина 150 гр
  • яйцо + 1 для обмазки 1 шт
  • муки 400 гр
  • сахара 4 столовые ложки
  • соли 1 чайная ложка
  • дрожжи сухие 2 чайные ложки
  • изюма 100 гр
  • ваниль

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Изюм запарить на 20 минут, промыть. Масло или маргарин слегка растопить. Замесить мягкое тесто. Оставить для подъема на 15 минут, добавить обсушенный изюм и замесить снова. Оставить в тёплом месте без сквозняков на 1,5-2 часа.
2
Сформировать небольшие шарики, уложить их на застланный пекарской бумагой противень. Бумагу обязательно смазать маслом и присыпать мукой. Оставить для растопки на 15-20 минут.
3
Через 20 минут булочки увеличатся в размере. Смазать их взбитым яйцом или желтком с молоком, посыпать сахаром. Выпекать 20-30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Воспользовалась Вашим рецептом теста! Супер!
16 мая 2020 г.
Ответить
На Здоровье! Мне очень приятно!
9 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!