Пирог со штрейзелем и джемовой прослойкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Пирог получается с нежным воздушным тестом. Легкую кислинку придает джемовая прослойка,...
Ингредиенты
- молоко 1 стакан (стакан 250 мл.)
- дрожжи свежие прессованные 20 гр.
- мука 250-270 гр.
- сахар + 1 ч.л. на дрожжи 1,5 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
- растительное масло 3 ст.л.
- манная крупа 2 ст.л.
- крахмал 1 ст.л.
- яйца 2
- штрейзель
- сливочное масло 50 гр.
- мука 3 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- ванильный сахар, джем алычовый по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В половине стакана теплого молока с сахаром размешать прессованные дрожжи и подождать когда поднимутся шапочкой. Добавить муку, яйца, сахар, соль, остаток молока, крахмал, манную крупу, растительное масло. Оставить немного яичного белка для смазки. Замесить ложкой или кулинарной лопаткой негустое тесто. В процессе добавить ванильный сахар. Покрыть и оставить для подъема. Форму смазать маслом, дно застелить промасленной пекарской бумагой или ковриком для выпечки.
2
Выложить меньшую половину теста. Промазать джемом, затем выложить остальное тесто. Разровнять. Дать пирогу выстояться. В это время приготовить штрейзель-посыпку. На 50 гр. холодного сливочного масла взять 3 ст.л. муки и 2 ст.л. сахара. Порубить сначала ножом, а потом быстро растереть в крошку вилкой или руками. Посыпать поднявшийся пирог штрейзелем, предварительно смазав поверхность яичным белком. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931047
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!