Хачапури по-аджарски (а-ля)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
2 порции
Ингредиенты
- пшеничной цз муки в тесто 75 гр
- кукурузной муки в тесто 30 гр
- творога в тесто 180 гр
- яйца (желток для смазывания) в тесто 2
- разрыхлителя в тесто 1/2 чл
- Соль, подсластитель по вкусу
- яйца в начинку 2
- натурального йогурта 50 гр
- сыра 80 гр
- Итальянские травы
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешиваем все ингредиенты для теста. Я делаю это в блендере. Влажными руками формируем 2 лодочки на пергаменте. Вилочкой делаем дырочки, чтобы при вытекании не вздулось тесто. Отправляем в духовку на 15 минут при 180•с
2
Достаём лодочки. Смазываем йогуртом. Солим. Сверху посыпаем сыром. Делаем углубление и разбиваем по яичку. Края лодочек смазываем желтком и отправляем обратно в духовку до зарумянивания. Следите за желтком, он должен остаться мягким. Мне потребовалось около 10 минут.
3
Вуаля)) все готово. Отламываем кусочек лодочки и макаем в желток.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821899
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!