Хачапури по-аджарски (а-ля)

Хачапури по-аджарски (а-ля)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
2 порции
1

Ингредиенты

пшеничной цз муки в тесто 75 гр
кукурузной муки в тесто 30 гр
творога в тесто 180 гр
яйца (желток для смазывания) в тесто 2
разрыхлителя в тесто 1/2 чл
Соль, подсластитель по вкусу
яйца в начинку 2
натурального йогурта 50 гр
сыра 80 гр
Итальянские травы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем все ингредиенты для теста. Я делаю это в блендере. Влажными руками формируем 2 лодочки на пергаменте. Вилочкой делаем дырочки, чтобы при вытекании не вздулось тесто. Отправляем в духовку на 15 минут при 180•с
2
Достаём лодочки. Смазываем йогуртом. Солим. Сверху посыпаем сыром. Делаем углубление и разбиваем по яичку. Края лодочек смазываем желтком и отправляем обратно в духовку до зарумянивания. Следите за желтком, он должен остаться мягким. Мне потребовалось около 10 минут.
3
Вуаля)) все готово. Отламываем кусочек лодочки и макаем в желток.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!