avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски (а-ля)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури по-аджарски (а-ля)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
187 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничной цз муки в тесто 75 г
  • Кукурузной муки в тесто 30 г
  • Творога в тесто 180 г
  • Яйца (желток для смазывания) в тесто 2
  • Разрыхлителя в тесто 1/2 ч. л.
  • Соль, подсластитель по вкусу
  • Яйца в начинку 2
  • Натурального йогурта 50 г
  • Сыра 80 г
  • Итальянские травы

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Смешиваем все ингредиенты для теста. Я делаю это в блендере. Влажными руками формируем 2 лодочки на пергаменте. Вилочкой делаем дырочки, чтобы при вытекании не вздулось тесто. Отправляем в духовку на 15 минут при 180•с
2
Достаём лодочки. Смазываем йогуртом. Солим. Сверху посыпаем сыром. Делаем углубление и разбиваем по яичку. Края лодочек смазываем желтком и отправляем обратно в духовку до зарумянивания. Следите за желтком, он должен остаться мягким. Мне потребовалось около 10 минут.
3
Вуаля)) все готово. Отламываем кусочек лодочки и макаем в желток.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями