Постный плов из булгура с грибами
Рецепт с фото пошаговый
#бодипозитив
Ингредиенты
булгура 1,5 ст.
грибов 150 гр.
лука репчатого 1 шт.
моркови 1 шт.
растительного масла 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
специй для плова 1 ст.л.
воды 2,5 ст.
Зелень по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты: репчатый лук нарезать мелким кубиком, морковь нарезать тонкой соломкой, грибы нарезать тонкими пластинками, булгур промыть.
2
В толстостенной кастрюле или казане разогреть растительное масло, добавить нарезанные лук и морковь, обжарить 4-5 минут. - Добавить нарезанные грибы, перемешать и тушить 5-7 минут.
3
Добавить специи, соль и перец по вкусу, всыпать промытый булгур, влить кипяток, перемешать, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут на медленном огне.
4
Огонь выключить, плов из булгура перемешать, можно укутать его в одеяло и дать настояться 15-20 минут.
5
Готовый плов при подаче украсить веточкой свежей зелени.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831893
помогает этому автору
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Людмила Трофимова
оставил(а)
#пост Добрый вечер Лада! Приготовила постный плов с грибами по вашему рецепту! Очень вкусно и питательно! Спасибо за рецепт!#рекомендую
13 марта 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!