avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный плов из булгура с грибами
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Постный плов из булгура с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лада Шумак АМБАССАДОР
premium
#бодипозитив

Ингредиенты

  • Булгура 1,5 стак.
  • Грибов 150 г
  • Лука репчатого 1 шт.
  • Моркови 1 шт.
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый по вкусу
  • Специй для плова 1 ст. л.
  • Воды 2,5 стак.
  • Зелень по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты: репчатый лук нарезать мелким кубиком, морковь нарезать тонкой соломкой, грибы нарезать тонкими пластинками, булгур промыть.
2
В толстостенной кастрюле или казане разогреть растительное масло, добавить нарезанные лук и морковь, обжарить 4-5 минут. - Добавить нарезанные грибы, перемешать и тушить 5-7 минут.
3
Добавить специи, соль и перец по вкусу, всыпать промытый булгур, влить кипяток, перемешать, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут на медленном огне.
4
Огонь выключить, плов из булгура перемешать, можно укутать его в одеяло и дать настояться 15-20 минут.
5
Готовый плов при подаче украсить веточкой свежей зелени.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3