Яблочно-меренговый пирог

Яблочно-меренговый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника Sherri 🌳
#яблоки #яблочныйпирог #хорошеенастроение #домашнеечаепитие #десерт

Ингредиенты

сливочного масла 180+ 50 гр
сахара 80+ 220 гр + 4 ст.л.
яиц 5 шт
ванилина 3 гр
соли Щепотка
муки 350-380 гр
яблок 1,2-1,4 кг
лимонного сока 2-3 ст.л.
крахмала 1 ст.л.
Корица по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
180 гр сливочного масла растереть с 80 гр сахара. Добавить 5 желтков, щепотку соли, 1 гр. ванилина, и всю муку. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками.
3
В большой глубокой сковороде растопить 50 гр сливочного масла. Добавить 4 ст.л сахара и греть до растворения сахара.
4
В масляно-сахарную массу выложить яблоки, и карамелизировать их минут 15, после чего добавить лимонный сок, 1 гр ванилина и корицу, хорошо перемешать и готовить ещё минут 5-10. Охладить
5
В чистую миску влить 5 белков и взбивать до устойчивых пиков, после чего добавить 220 гр сахара порциями и продолжить взбивать до растворения сахара.
6
В меренгу добавить 1 ст. л. крахмала и хорошо перемешать ложкой.
7
Духовку разогреть до 180 градусов. Взять форму, лучше разъемную (у меня овальная 26*34) и равномерно распределить тесто по ней, не забывая делать бортики не менее 2 см.
8
На тесто выложить остывшие яблоки, а сверху равномерно распределить меренгу, хорошо разровнять (по желанию сделать волны или другое украшение😉)
9
Поставить пирог в духовку примерно на 40 минут (смотрите по своей духовке)
10
Готовый пирог охладить и подавать к столу. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!