Яблочно-меренговый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника Sherri 🌳
#яблоки #яблочныйпирог #хорошеенастроение #домашнеечаепитие #десерт
Ингредиенты
- сливочного масла 180+ 50 гр
- сахара 80+ 220 гр + 4 ст.л.
- яиц 5 шт
- ванилина 3 гр
- соли Щепотка
- муки 350-380 гр
- яблок 1,2-1,4 кг
- лимонного сока 2-3 ст.л.
- крахмала 1 ст.л.
- Корица по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
180 гр сливочного масла растереть с 80 гр сахара. Добавить 5 желтков, щепотку соли, 1 гр. ванилина, и всю муку. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками.
3
В большой глубокой сковороде растопить 50 гр сливочного масла. Добавить 4 ст.л сахара и греть до растворения сахара.
4
В масляно-сахарную массу выложить яблоки, и карамелизировать их минут 15, после чего добавить лимонный сок, 1 гр ванилина и корицу, хорошо перемешать и готовить ещё минут 5-10. Охладить
5
В чистую миску влить 5 белков и взбивать до устойчивых пиков, после чего добавить 220 гр сахара порциями и продолжить взбивать до растворения сахара.
6
В меренгу добавить 1 ст. л. крахмала и хорошо перемешать ложкой.
7
Духовку разогреть до 180 градусов. Взять форму, лучше разъемную (у меня овальная 26*34) и равномерно распределить тесто по ней, не забывая делать бортики не менее 2 см.
8
На тесто выложить остывшие яблоки, а сверху равномерно распределить меренгу, хорошо разровнять (по желанию сделать волны или другое украшение😉)
9
Поставить пирог в духовку примерно на 40 минут (смотрите по своей духовке)
10
Готовый пирог охладить и подавать к столу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861623
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями