Клубничный ликер с мякотью

Клубничный ликер с мякотью

Рецепт с фото пошаговый

Автор RomaN_
Вариант непрозрачного сладкого ликера из свежих ягод клубники.
1

Ингредиенты

клубники 1 кг
водки 700 мл
сахара 500 г
воды (бутилированной) 500 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ягоды моем, вырезаем плодоножку, режем пополам, крупные - на большее количество кусочков. Складываем в большую стеклянную ёмкость, например банку с закручивающейся крышкой. (Я воспользовался оригинальным решением: наконец-то понадобилась бабушкина хрустальная ваза.)
2
Заливаем водкой, плотно закрываем (я залепил вазу пищевой пленкой). Ставим в тёмный шкафчик на 5-7 дней. Ежедневно 2-3 раза встряхиваем нашу настойку.
3
Через 5-7 дней аккуратно вылавливаем из жидкости все ягоды, кладем их в отдельную мисочку и пюрируем блендером. Одновременно в кастрюльке готовим сироп: нагреваем воду (не кипятим) и растворяем в ней сахар. Когда сироп остынет, смешиваем его с клубничной водкой, добавляем пюре из ягод, тщательно размешиваем и разливаем по бутылкам с крышками. (Если вы хотите более крепкий и прозрачный ликер, то клубничное пюре добавлять не надо.)
4
Бутылки помещаем в холодильник еще на неделю, повторяя ежедневную процедуру встряхивания. Через неделю ликер готов.
5
Наслаждайтесь!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Спасибо за рецепт, обязательно летом, в сезон клубники, попробую сделать ☺️
25 марта 2020 г.
Ответить
Спасибо за отзыв. Рекомендую разливать в бутылки через марлю.
25 марта 2020 г.
Ответить
Спасибо большое за совет)))
26 марта 2020 г.
Ответить
:)
27 марта 2020 г.
Ответить
Добрый день! Мы решили попробовать сделать. А скажите пожалуйста сколько по времени он может хранится и при каких условиях?? Заранее спасибо😊
18 июня 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!