
Клубничный ликер с мякотью
Рецепт с фото пошаговый
Автор RomaN_
Вариант непрозрачного сладкого ликера из свежих ягод клубники.
1
10
Ингредиенты
- клубники 1 кг
- водки 700 мл
- сахара 500 г
- воды (бутилированной) 500 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Ягоды моем, вырезаем плодоножку, режем пополам, крупные - на большее количество кусочков. Складываем в большую стеклянную ёмкость, например банку с закручивающейся крышкой. (Я воспользовался оригинальным решением: наконец-то понадобилась бабушкина хрустальная ваза.)
2
Заливаем водкой, плотно закрываем (я залепил вазу пищевой пленкой). Ставим в тёмный шкафчик на 5-7 дней. Ежедневно 2-3 раза встряхиваем нашу настойку.
3
Через 5-7 дней аккуратно вылавливаем из жидкости все ягоды, кладем их в отдельную мисочку и пюрируем блендером. Одновременно в кастрюльке готовим сироп: нагреваем воду (не кипятим) и растворяем в ней сахар. Когда сироп остынет, смешиваем его с клубничной водкой, добавляем пюре из ягод, тщательно размешиваем и разливаем по бутылкам с крышками. (Если вы хотите более крепкий и прозрачный ликер, то клубничное пюре добавлять не надо.)
4
Бутылки помещаем в холодильник еще на неделю, повторяя ежедневную процедуру встряхивания. Через неделю ликер готов.
5
Наслаждайтесь!



4.82128
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!