Варенье из кумквата (китайских апельсин)
Рецепт с фото пошаговый
Автор RomaN_
#варенье
Ингредиенты
- кумквата 1.5 кг
- сок 2-х апельсин
- сахара 1 кг
- воды 250 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Апельсинки и кумкват моем, режем пополам, если есть косточки - выбрасываем. Складываем в кастрюлю.
2
Засыпаем сахаром, туда же выливаем сок двух обычных апельсин и стакан воды. Варим на маленьком огне 30 минут.
3
Через 30 минут вынимаем 3/4 ягод, а оставшееся продолжаем варить еще 30 минут.
4
Возвращаем в кастрюлю вынутые ягоды и продолжаем варить еще 30-60 минут, в зависимости от желаемой консистенции.
5
После варки даем варенью остыть и разливаем по баночкам. У меня получилось чуть больше трех 400 граммовых банок.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98629
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2