Пряные картофельные биточки с финиковым чатни по-индийски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#индийскаякухня #постныерецепты #веганлюбимое
Очень вкусно, яркое сочетание вкусов и...
Ингредиенты
- Для чатни:
- фиников прессованных или из сухофруктов 150 гр
- молотого перца чили 1/4-1 ч ложка
- молотого тмина 1/2 ч ложки
- Сок половинки лимона
- сахара 5 ст ложек без верха
- Соль
- манго 1
- Для биточков:
- картофеля 1 кг
- муки 5 ст ложек
- тертого имбиря 1 ч ложка
- молотого перца чили 1 ч ложка
- крахмала 2 ст ложки без верха
- Соль
- кинзы Пучок
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовим чатни: финики без косточек залить 300 мл воды, накрыть крышкой и уваривать на медленном огне в течение 20 минут, откинуть на сито и протереть.
2
В полученную финиковую массу добавить все специи для чатни, лимонный сок, сахар, довести на медленном огне до кипения и добавить манго нарезанный мелкими кусочками, уваривать 5-7 минут, посолить по вкусу и затем убрать в прохладное место на 1 час.
3
Готовим биточки: картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
4
Затем воду слить, картофель размять, добавить муку, крахмал, пряности, измельченную кинзу, соль по вкусу, хорошо перемешать.
5
Сформировать батон и нарезать кружочки из которых сформировать биточки.
6
Обжарить на среднем огне в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
7
Подать с зеленью салата и финиковым чатни.
8
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96844
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!