Заварное тесто для вареников и пельменей

Заварное тесто для вареников и пельменей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Марусова
Мягкое, пластичное тесто, не "расползается" при варке.
6

Ингредиенты

муки 4-5 стаканов
растительного масла 4 ст.л.
Соль по вкусу
кипятка 1,5 стакана
яйцо куриное 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1,5 стакана муки просеять, добавить соль и растительное масло.
2
Воду закипятить и влить в муку. Тщательно перемешать ложкой. Получится липкое тесто, оставить его до остывания.
3
В остывшее тесто добавить яйцо и выместить до однородной массы.
4
Теперь постепенно добавляем оставшуюся муку и вымешиваем до получения пельменного теста необходимой вам плотности.
5
Готовое тесто завернем в пищевую пленку и оставим на полчаса отдохнуть. При лепке пельменей или вареников достаем тесто из пленки, при необходимости подмешиваем ещё муки.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Я очень люблю это тесто! Кроме вареников и пельменей я готовлю из него и чебуреки, и лагмаджо, и еще многое...👍
5 мая 2020 г.
Ответить
Сегодня же попробую сделать тесто по вашему рецепту 👍
5 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!