
Рецепт бефстроганова с кускусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#бефстроганов #говядина
1 час
3 порции
Ингредиенты
- Говядина (лопатка) 300 гр
- Кускус 120 гр
- Маринованные огурцы 6 шт
- Растительное масло 60 мл
- Грибы вешенки 150 гр
- Сливки 10% 120 мл
- Томатная паста 1 ч. ложка 10 гр
- Репчатый лук 1 шт
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миску с кускусом влить 30 мл. растительного масла и перемешать, залить кипятком в соотношении 1 к 1,5 и накрыть крышкой на 5 минут;
Лук очистить и нарезать полукольцами;
Налить в сковороду 30 мл. растительного масла и закинуть обжариваться лук до золотистой корочки;
Мясо нарезать тонкой соломкой и закинуть к луку. Обжаривать в течение 1 минуты;
Вешенки нарезать на маленькие кусочки и закинуть к мясу, обжаривать в течение 1 минуты;
2
Добавить в сковороду томатную пасту и перемешать;
Влить к мясу сливки, перемешать и томить.
Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой и отправить к мясу, посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу и перемешать;
Переложить кускус в миску и посолить 1 щепоткой;
Сервировка:
Разложить кускус по тарелкам, сверху выложить мясо;
Приятного аппетита!



4.861655
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями