
Бисквит на лимонаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
#премиявыпечка
Хочу поделиться с вами довольно стареньким, но несколькими поколениями...
Ингредиенты
- муки 3 стакана
- сахара 1,5 стакана
- яйца 4
- лимонада 1 стакан
- растительного масла без запаха 1 стакан
- разрыхлителя 10 г
- сахар ванильный или ванилин по вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Сначала несколько слов о лимонаде. Он обязательно должен быть газированный. Бутылку с лимонадом открываем прямо перед приготовлением бисквита. Чем больше будет в лимонаде пузырьков, тем лучше для теста. Если взять лимонад, который некоторое время постоял открытым, то ничего не получится.
Вкус берите любой, но учтите, что вкус лимонада будет ощутим в бисквите.
2
Итак, взбиваем миксером сахар, яйца и ванильный сахар (или ванилин) до пышности и побеления массы. Затем, продолжая взбивать на минимальной скорости, тонкой струйкой вливаем растительное масло. Теперь вливаем лимонад, сразу весь. Перемешиваем миксером на минимальной скорости.
3
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, но не всю сразу, а частями. Тесто должно получиться по консистенции как сметана.
Выливаем его в форму. В процессе приготовления бисквит может подняться до 10-12 см, так что имейте это в виду. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 40 минут. Затем духовку выключаем и оставляем там бисквит ещё минут на 20.
4
Поскольку бисквит получается высокий, его можно разрезать на несколько коржей, смазать кремом и получится вкусный домашний тортик.
5
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!



4.792165
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)