Профитрольные колечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Darya Buntova
Рецепт из книги 1 Виктории Мельник «Чизкейк внутри»)
Я готовила 3 вида крема:...
Ингредиенты
- Для теста:
- сливочного масла 100 гр
- воды 250 мл
- сахара 5 гр
- соли 5 гр
- муки 150 гр
- Яйца куриные(с1) 5 штук
- Заварной Крем:
- Молоко 400 мл
- Яйцо 1 шт
- Крахмал (Мука) 3 ст.л
- Сахар 100 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В сотейнике смешать воду,соль,сахар и нарезанное кубиками масло. Тем временем просеять муку,и когда смесь закипит,быстро всыпать всю сразу. Интенсивно мешать на среднем огне 2-3 минуты. Тесто получится гладкое и начнёт скатываться в шар.
2
Снять с огня и добавлять по 1 яйцу (каждый раз хорошо вымешивая) в горячее тесто. Тесто получается гладкое и глянцевое.
Выложить тесто в пакет (конд.мешок) и отсадить колечки на бумагу для выпечки (ничем не смазывая).
3
Выпекать при 200 гр. первые 15 минут, потом при 180 до золотой корочки (можно проверить спичкой)
Вынуть из духовки и дать остыть.
4
Крем: Все ингредиенты смешать и отправить на плиту, постоянно помешивая веничком довести до загустения. Остудить.
🍩Колечки разрезать пополам,заполнить кремом и скрепить
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821940
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Какая красота! 😍😍😍 Дарья, спасибо за рецепт! Ждем новых вкусняшек от Вас! 🍰
24 марта 2020 г.
Ответить