Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Шальнова
Хачапури лодочка
4 порции
1
Ингредиенты
- Для опары:
- теплого молока 150 мл.
- теплой воды 150 мл.
- сахар 1 ст л.
- дрожжи 1 ст.л.
- муки 3 ст.л
- Тесто на 4 лодочки
- муки 550 гр.
- масло растительное 50 мл.
- соли 2 ч.л.
- Начинка на 1 лодочку
- сыра твердых сортов 60 гр.
- творожного сыра 2 ст л.
- воды 30 мл.
- яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Смешиваем все ингредиенты для опары. Ставим в теплое место на 15 мин.
2
Смешиваем опару и все для теста. Замешивает мягкое не липнущее к рукам тесто. Ставим в теплое место на 30 минут. Готовое тесто делим на 4 части.
3
Смешиваем сыры и воду.
4
Раскатываем тесто тонким слоем.
5
Выкладываем сыр+вода и заворачиваем края,формируя "лодочку".
6
Перекладываем на пергамент и на противень. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 250°С на 20- 25 минут.
7
Достаем, разбиваем в центр яйцо.
8
И отправляем ещё на 3 минуты в духовку. Приятного аппетита!
9
Подписывайтесь на мой инстаграмм olya_yum_yum
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821932
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!