avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Ольга Шальнова
Хачапури лодочка
4 порции
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
268
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для опары:
  • Теплого молока 150 мл
  • Теплой воды 150 мл
  • Сахар 1 ст. л.
  • Дрожжи 1 ст. л.
  • Муки 3 ст. л.
  • Тесто на 4 лодочки
  • Муки 550 г
  • Масло растительное 50 мл
  • Соли 2 ч. л.
  • Начинка на 1 лодочку
  • Сыра твердых сортов 60 г
  • Творожного сыра 2 ст. л.
  • Воды 30 мл
  • Яйцо 1 шт.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Смешиваем все ингредиенты для опары. Ставим в теплое место на 15 мин.
2
Смешиваем опару и все для теста. Замешивает мягкое не липнущее к рукам тесто. Ставим в теплое место на 30 минут. Готовое тесто делим на 4 части.
3
Смешиваем сыры и воду.
4
Раскатываем тесто тонким слоем.
5
Выкладываем сыр+вода и заворачиваем края,формируя "лодочку".
6
Перекладываем на пергамент и на противень. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 250°С на 20- 25 минут.
7
Достаем, разбиваем в центр яйцо.
8
И отправляем ещё на 3 минуты в духовку. Приятного аппетита!
9
Подписывайтесь на мой инстаграмм olya_yum_yum
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1