avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Ольга Шальнова
Хачапури лодочка
4 порции
1

Ингредиенты

  • Для опары:
  • теплого молока 150 мл.
  • теплой воды 150 мл.
  • сахар 1 ст л.
  • дрожжи 1 ст.л.
  • муки 3 ст.л
  • Тесто на 4 лодочки
  • муки 550 гр.
  • масло растительное 50 мл.
  • соли 2 ч.л.
  • Начинка на 1 лодочку
  • сыра твердых сортов 60 гр.
  • творожного сыра 2 ст л.
  • воды 30 мл.
  • яйцо 1 шт.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Смешиваем все ингредиенты для опары. Ставим в теплое место на 15 мин.
2
Смешиваем опару и все для теста. Замешивает мягкое не липнущее к рукам тесто. Ставим в теплое место на 30 минут. Готовое тесто делим на 4 части.
3
Смешиваем сыры и воду.
4
Раскатываем тесто тонким слоем.
5
Выкладываем сыр+вода и заворачиваем края,формируя "лодочку".
6
Перекладываем на пергамент и на противень. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 250°С на 20- 25 минут.
7
Достаем, разбиваем в центр яйцо.
8
И отправляем ещё на 3 минуты в духовку. Приятного аппетита!
9
Подписывайтесь на мой инстаграмм olya_yum_yum
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!