
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Шальнова
Хачапури лодочка
4 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для опары:
- Теплого молока 150 мл
- Теплой воды 150 мл
- Сахар 1 ст. л.
- Дрожжи 1 ст. л.
- Муки 3 ст. л.
- Тесто на 4 лодочки
- Муки 550 г
- Масло растительное 50 мл
- Соли 2 ч. л.
- Начинка на 1 лодочку
- Сыра твердых сортов 60 г
- Творожного сыра 2 ст. л.
- Воды 30 мл
- Яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Смешиваем все ингредиенты для опары. Ставим в теплое место на 15 мин.
2
Смешиваем опару и все для теста. Замешивает мягкое не липнущее к рукам тесто. Ставим в теплое место на 30 минут. Готовое тесто делим на 4 части.
3
Смешиваем сыры и воду.
4
Раскатываем тесто тонким слоем.
5
Выкладываем сыр+вода и заворачиваем края,формируя "лодочку".
6
Перекладываем на пергамент и на противень. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 250°С на 20- 25 минут.
7
Достаем, разбиваем в центр яйцо.
8
И отправляем ещё на 3 минуты в духовку. Приятного аппетита!
9
Подписывайтесь на мой инстаграмм olya_yum_yum



4.821932
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)