avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор КК

Ингредиенты

  • Лазаньи 8-10 листов
  • Сыр 250 гр
  • Для соуса Болоньезе (или купить готовый)
  • Фарш 750 гр
  • Морковь Лук 100 гр
  • Томатный сок 500 мл
  • Базилик Орегано 0,5 ч ложки
  • Масло 2 ст ложки
  • Соль Перец по вкусу
  • Для соуса Бешамель
  • Молоко 800 мл
  • Мука 60 гр
  • Масло сливочное 60 гр
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Для соуса болоньезе нарезаем очень мелким кубиком морковь, лук и сельдерей. Я купила готовый соус)На разогретой сковороде обжариваем овощи, помешивая,10 минут.К обжаренным овощам добавляем мясной фарш,перемешиваем, разбивая все комочки. Обжариваем,пока не останется сырого фарша.Добавляем томатное пюре или сок, перемешиваем.Добавляем специи
2
Готовим соус бешамель. Для этого растапливаем сливочное масло.Добавляем муку,обжариваем на сливочном масле 4 минуты на среднем огне.Маленькими порциями постепенно добавляем молоко, интенсивно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
3
Варим соус бешамель приблизительно 10 минут до загустения, на умеренном огне, постоянно помешивая. Добавляем в соус соль и мускатный орех, перемешиваем.
4
Листы лазаньи подготовим согласно инструкции на упаковке,натираем сыр.Сверху на бешамель выкладываем листы лазаньи немного внахлёст, приблизительно на 0,5 см. При этом желательно не выкладывать листы на всю площадь формы, а оставлять примерно 1 см до стенок - при запекании листы лазаньи увеличатся в размере и заполнят оставшееся пространство
5
Выкладываем слои соуса поочередно с листами лазаньи. Повторяем процесс,пока не закончатся все листы лазаньи и начинка. Запекаем лазанью в духовке 30-40 минут (время запекания также смотрим на упаковке с листами лазаньи). Готовой лазанье даем немного остыть, так она будет лучше держать форму. Подаем лазанью горячей. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями