
Цветная капуста в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Бурмистрова
#подарокалександру
С днём рождения!!! Здоровья и процветания)))
Ингредиенты
- Яйца 3-4 шт
- Молоко 1 ст
- Цветная капуста 1 качан
- Растительное масло, соль, перец, лавровый лист
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Делаем первую часть кляра: для этого белки отделим от желтков. Белки убираем в сторону, а в желтки добавляем соль, перец по вкусу и 1 ст.л. растительного масла. Взбиваем венчиком и постепенно вмешиваем муку и продолжаем мешать, до состояния густой сметаны. Затем накрываем пищевой плёнкой и убираем пока в холодильник.
2
Теперь капусту разбираем на соцветия. Ставим кастрюлю с водой на плиту, добавляем молоко, лавровый лист, соль. Как вода закипит запускаем соцветия капусты и после закипания варим 5-7 минут.
3
Затем сливаем воду, обдадим холодной водой и выкладываем на салфетку для удаления лишней влаги
4
Теперь делаем вторую часть кляра. Для этого белки взбиваем до пенообразного состояния
5
Совмещаем два кляра в один. Таким способом, приготовление кляра получается воздушный.
6
Теперь разогреваем сковороду. Соцветия опускаем в воздушный кляр, хорошо обваливаем и обжариваем на сковороде. Затем выкладываем сначала на салфетку, чтоб удалить лишнее масло.
7
Приятного аппетита 👌🏻



4.841771
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями