Булочки «Синнабон»

Булочки «Синнабон»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аврамова Анастасия
#булочки #вкуснятина #синнабон
12 порции
2

Ингредиенты

Тесто:
мука 700 гр
яйцо 2
дрожжи 11 гр
молоко 200 мл
сахар 150 гр
соль 1 ч.л
масло сливочное 80 грамм
Начинка:
масло сливочное 50 гр
корица 20 гр
сахар 150 гр
Помадка:
сухарная пудра 100 гр
творожный сыр 50 гр
масло сливочное 40 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем продукты, молоко должно быть тёплое - лучше подогреть заранее, яйца и масло должны быть комнатной температуры.
2
Подготавливаем опару: в тёплое молоко вносим дрожжи и 1 ч.л сахара, оставляем на 15 минут чтобы опара поднялась.
3
В отдельной миске смешиваем яйца, соль и оставшийся сахар.
4
Когда опара подойдёт, смешиваем с яичной смесью, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. После того как замешали оставляем на 1 час, чтобы тесто поднялось, а лучше на 2 часа.
5
Пока тесто поднимается, готовим начинку: смешиваем сахар и корицу, масло растапливаем и добавляем к сахарной смеси.
6
Готовим заливку: смешиваем в миске сахарную пудру, масло и сыр до однородного состояния. Оставляем при комнатной температуре, чтобы масса не сильно замёрзла.
7
Когда тесто будет готово, раскатываем его размером примерно 30х40(у меня больше), толщиной примерно 0,5 мм, раскладываем начинку при этом оставляя примерно 3 см свободного края, для того чтобы смогли защипить тесто. Сворачиваем тесто в рулет, защипляем края и режем.
8
Раскладываем на пергамент или на форму смазанную маслом, оставляем на 15 минут чтобы тесто поднялось.
9
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут (в зависимости от способностей вашей духовки).
10
После того как синнабоны готовы, даём им немного остыть и смазываем их помадкой. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Анастасия, спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю. Может у Вас есть еще интересные рецепты? Не поделитесь?
17 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!