
Булочки «Синнабон»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аврамова Анастасия
#булочки #вкуснятина #синнабон
12 порции
2
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 700 г
- Яйцо 2
- Дрожжи 11 г
- Молоко 200 мл
- Сахар 150 г
- Соль 1 ч. л.
- Масло сливочное 80 г
- Начинка:
- Масло сливочное 50 г
- Корица 20 г
- Сахар 150 г
- Помадка:
- Сухарная пудра 100 г
- Творожный сыр 50 г
- Масло сливочное 40 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подготавливаем продукты, молоко должно быть тёплое - лучше подогреть заранее, яйца и масло должны быть комнатной температуры.
2
Подготавливаем опару: в тёплое молоко вносим дрожжи и 1 ч.л сахара, оставляем на 15 минут чтобы опара поднялась.
3
В отдельной миске смешиваем яйца, соль и оставшийся сахар.
4
Когда опара подойдёт, смешиваем с яичной смесью, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. После того как замешали оставляем на 1 час, чтобы тесто поднялось, а лучше на 2 часа.
5
Пока тесто поднимается, готовим начинку: смешиваем сахар и корицу, масло растапливаем и добавляем к сахарной смеси.
6
Готовим заливку: смешиваем в миске сахарную пудру, масло и сыр до однородного состояния. Оставляем при комнатной температуре, чтобы масса не сильно замёрзла.
7
Когда тесто будет готово, раскатываем его размером примерно 30х40(у меня больше), толщиной примерно 0,5 мм, раскладываем начинку при этом оставляя примерно 3 см свободного края, для того чтобы смогли защипить тесто. Сворачиваем тесто в рулет, защипляем края и режем.
8
Раскладываем на пергамент или на форму смазанную маслом, оставляем на 15 минут чтобы тесто поднялось.
9
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут (в зависимости от способностей вашей духовки).
10
После того как синнабоны готовы, даём им немного остыть и смазываем их помадкой. Приятного аппетита!!!



5494
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)