
Яблочный пирог "Розочка" 😋🍏🍎🌹🥮
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халида Абузарова🥰
Ингредиенты
- Сметана 200 г
- Сахар 1 стак.
- Яйца 3 шт.
- Сливочное масло 80 г
- Сода 0,5 ч. л.
- Мука 1,5 стак.
- Корица 0,5 ч. л.
- Яблоки 5 шт.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сметану положить в чашку, добавить соду, перемешать и оставить на 5 минут.
Яйца взбить с сахаром. Масло растопить.
В яичную смесь положить масло сметану, все хорошо перемешать и добавить муку и корицу.
Круглую форму или сковороду застелить пергаментной бумагой, смазать маслом растительным и положить тесто.
Яблоки при желании можно очистить, а можно с кожицей. Разрезать пополам, очистить сердцевину. Разрезать на дольки(лепестки)
Выложить на тесто спиралью в форме розочки.
2
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180* 50-60минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Испеченный пирог присыпать сахарной пудрой.



4.821920
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями