avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка без яиц
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шарлотка без яиц

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yuliya Yuliya Yuliya ✈
Яблочная шарлотка- один из самых популярных пирогов. Большинство британцев утверждают,...
40 минут
8 порций

Ингредиенты

  • Мука 1 стак.
  • Манка 1 стак.
  • Кефир 1 стак.
  • Сахар 200 г
  • Сахар ванильный (для сахарной пудры) можно купить готовую сахарную пудру 3 пак.
  • Разрыхлитель 1 пак.
  • Масло сливочное 100 г
  • Яблоко 3 шт.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Берём глубокую миску для приготовления теста. Просеиваем муку, затем добавляем манку, сахар и разрыхлитель теста и все перемешиваем.
2
Растапливаем масло (оставляем не большой кусочек, смазываем форму для запекания и посыпаем манной крупой). К сухой смеси добавляем кефир и растопленного масло, смешиваем до однородности (комочков не должно быть). Яблоки режем или натираем на тёрке (я использовала тёрку для корейской моркови).
3
Выливаем тесто в форму, сверху выкладываем яблоки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут (до готовности). Ванильный сахар измельчаем в кофемолке до пудрового состояния. Наша шарлотка готова, режем на кусочки, перед подачей посыпаем сахарной пудрой!!! Всем приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями