
Шарлотка без яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yuliya Yuliya Yuliya ✈
Яблочная шарлотка- один из самых популярных пирогов. Большинство британцев утверждают,...
40 минут
8 порций
Ингредиенты
- Мука 1 стак.
- Манка 1 стак.
- Кефир 1 стак.
- Сахар 200 г
- Сахар ванильный (для сахарной пудры) можно купить готовую сахарную пудру 3 пак.
- Разрыхлитель 1 пак.
- Масло сливочное 100 г
- Яблоко 3 шт.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Берём глубокую миску для приготовления теста. Просеиваем муку, затем добавляем манку, сахар и разрыхлитель теста и все перемешиваем.
2
Растапливаем масло (оставляем не большой кусочек, смазываем форму для запекания и посыпаем манной крупой). К сухой смеси добавляем кефир и растопленного масло, смешиваем до однородности (комочков не должно быть). Яблоки режем или натираем на тёрке (я использовала тёрку для корейской моркови).
3
Выливаем тесто в форму, сверху выкладываем яблоки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут (до готовности). Ванильный сахар измельчаем в кофемолке до пудрового состояния. Наша шарлотка готова, режем на кусочки, перед подачей посыпаем сахарной пудрой!!! Всем приятного аппетита!!!



4.891403
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями