avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пахлава или Баклава
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пахлава или Баклава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#подарокалександру Нереальная вкуснота

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
451
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
60 г
arrow
icon
0 %
Сахар
45 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
30 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто фило
  • Грецкие орехи
  • Сливочное масло
  • Сироп
  • Воды 350 мл
  • Сахар 450 г
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Корицы 2 палочки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Сироп:В сахар влить воду и лимонный сок, положить корицу и довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут
2
Масло растопить в микроволновке (для смазывания теста) Тесто фило перерезать по диагонали, получится 2 треугольника, смазать растопленным маслом и собрать к серединке, хвостики положить немного один на один.
3
Орехи пробить блендером. Положить орехи и закрыть уголком теста, свернуть по бокам и завернуть как голубцы. Перевернуть и у вас получилось красивое присборенное тесто.
4
Выложить в форму плотно и смазать сверху маслом растопленным. Выпекать при 180° около 30-40 минут. Вынуть и залить сиропом. В идеале должна пахлава пропитаться сиропом часов 5.Но я через 10 минут уже ела с чаем)) 😀
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями