
Пахлава или Баклава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#подарокалександру
Нереальная вкуснота
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто фило
- Грецкие орехи
- Сливочное масло
- Сироп
- Воды 350 мл
- Сахар 450 г
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Корицы 2 палочки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сироп:В сахар влить воду и лимонный сок, положить корицу и довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут
2
Масло растопить в микроволновке (для смазывания теста) Тесто фило перерезать по диагонали, получится 2 треугольника, смазать растопленным маслом и собрать к серединке, хвостики положить немного один на один.
3
Орехи пробить блендером. Положить орехи и закрыть уголком теста, свернуть по бокам и завернуть как голубцы. Перевернуть и у вас получилось красивое присборенное тесто.
4
Выложить в форму плотно и смазать сверху маслом растопленным. Выпекать при 180° около 30-40 минут. Вынуть и залить сиропом. В идеале должна пахлава пропитаться сиропом часов 5.Но я через 10 минут уже ела с чаем)) 😀



4.821929
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями