avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки Синнабон

Булочки Синнабон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
#подарокалександру

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 600 гр
  • яйца 2
  • молока 250 мл
  • сахара 80 гр
  • сливочного масла 80 гр
  • дрожжей 7 гр
  • соли 2/3 ч л
  • Начинка
  • сахара 120 гр
  • корицы 12 гр
  • сливочного масла 90 гр
  • Помадка
  • сливочного сыра 170 гр
  • сливочного масла 50 гр
  • сахарной пудры 100 гр

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Делаем тесто. Муку смешиваем с дрожжами. Отдельно взбалтываем яйца с сахаром и солью. Вливаем в муку. Добавляем также растопленное масло и тёплое молоко и замешиваем тесто. Смазываем чашку растительным маслом, кладем тесто накрываем полотенцем и оставляем для поднятия на 1 час. Тесто должно увеличится в 2-3 раза.
2
Когда тесто подошло. Кладем его на стол, немного разминаем в пласт, складываем и даём отдохнуть минут 15. В это время делаем начинку. Смешиваем сахар и корицу и хорошо перемешиваем. Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Смазываем размягченным маслом и посыпаем сахарной смесью.
3
Затем сворачиваем в рулет. Рулет нарезаем на небольшие брусочки. На противень выложить пергаменте. И выкладываем булочки и оставляем для расстойки. В это время разогреваем духовку до 180 градусов. После расстойки слегка придавливаем сверху булочки и ставим в духовку на 25-30 минут.
4
Делаем помадку. Взбиваем сливочное масло с пудрой до пышности. Добавляем сыр и перемешиваем до однородности. Готовые булочки смазываем помадкой (половину нормы). Дать постоять 5 минут и смазать оставшейся помадкой.
5
Приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Проучилось вкусно) спасибо!
10 апреля 2020 г.
Ответить
Елена ответил(а) Мария
Кушайте на здоровье!!! Очень рада, что вам понравилось!!! 🌷
10 апреля 2020 г.
Ответить
здорово , спасибо за рецепт 👍 как раз на Пасху испеку😍
16 апреля 2020 г.
Ответить
Очень вкусные
16 апреля 2020 г.
Ответить