Булочки Синнабон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#подарокалександру
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 600 гр
- яйца 2
- молока 250 мл
- сахара 80 гр
- сливочного масла 80 гр
- дрожжей 7 гр
- соли 2/3 ч л
- Начинка
- сахара 120 гр
- корицы 12 гр
- сливочного масла 90 гр
- Помадка
- сливочного сыра 170 гр
- сливочного масла 50 гр
- сахарной пудры 100 гр
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Делаем тесто. Муку смешиваем с дрожжами. Отдельно взбалтываем яйца с сахаром и солью. Вливаем в муку. Добавляем также растопленное масло и тёплое молоко и замешиваем тесто. Смазываем чашку растительным маслом, кладем тесто накрываем полотенцем и оставляем для поднятия на 1 час. Тесто должно увеличится в 2-3 раза.
2
Когда тесто подошло. Кладем его на стол, немного разминаем в пласт, складываем и даём отдохнуть минут 15. В это время делаем начинку. Смешиваем сахар и корицу и хорошо перемешиваем. Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Смазываем размягченным маслом и посыпаем сахарной смесью.
3
Затем сворачиваем в рулет. Рулет нарезаем на небольшие брусочки. На противень выложить пергаменте. И выкладываем булочки и оставляем для расстойки. В это время разогреваем духовку до 180 градусов. После расстойки слегка придавливаем сверху булочки и ставим в духовку на 25-30 минут.
4
Делаем помадку. Взбиваем сливочное масло с пудрой до пышности. Добавляем сыр и перемешиваем до однородности. Готовые булочки смазываем помадкой (половину нормы). Дать постоять 5 минут и смазать оставшейся помадкой.
5
Приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921159
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4