ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Печенье Amerikaner

Печенье Amerikaner

Рецепт с фото пошаговый

Автор Danil Z.
Печенье с нежным вкусом и ароматом лимона, покрытое 2 видами глазури, создающей...

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 250 грамм
  • сливочного масла 100 грамм
  • сахара 100 грамм
  • соли 1 щепотки
  • лимон (для цедры) 1
  • яйца 2
  • молока 125 мл
  • разрыхлителя теста 2 ч. л.
  • рома (по желанию) 1 ст. л.
  • Глазурь
  • шоколада 100 грамм
  • сахарной пудры 100 грамм
  • лимонного сока 1 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Займёмся приготовлением теста. Желательно заранее достать ингредиенты для теста, чтобы они были комнатной температуры, особенно масло, чтобы оно легче смешивалось с остальными ингредиентами.
2
Натрём цедру лимона.
3
Смешаем масло, сахар, щепотку соли, цедру лимона и яйца до однородной массы. Уже на этом этапе чувствуется приятный аромат, который дала цедра лимона.
4
К получившейся массе частями добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
5
Добавляем молока и по желанию ром.
6
Всё хорошо перемешиваем, чтобы получилось густое тесто. На этом этапе сделаю небольшое ремарку. Во время готовки теста так увлёкся процессом, что случайно добавил молока заметно больше, чем было необходимо. Поэтому добиваться необходимой густоты теста пришлось добавлением муки. Оно получилось густым, но при этом липнущим у рукам. Это не стало помехой, так как я брал немного муки в руки и обваливал слегка в ней тесто, чтобы было удобнее формировать печенье.
7
Из готового теста формируем будущее печенье. Отщипываем немного теста и придаём ему круглую форму и перекладываем на противень. Оставляем выпекаться в разогретой до 200 градусов духовке (либо 180 градусов, если духовка с конвекцией) на 15-18 минут до красивого румяного цвета.
8
Достанем печенье из духовки, чтобы оно остывало.
9
А пока приготовим глазурь. Растопим шоколад на водяной бане (я брал в каплях, так просто удобнее).
10
Смешаем с лимонным соком сахарную пудру до консистенции густой сметаны. Добавляйте по чуть-чуть сока, чтобы получившаяся лимонная глазурь не была слишком жидкой.
11
Когда глазурь готова можно украсить печенье. Здесь всё на ваше усмотрение - на одну сторону печенья можно нанести шоколадную глазурь, на вторую - лимонную. Либо отступить от правил и просто нанести в любых пропорциях.
12
Оставим печень с глазурью до полного остывания. Для ускорения процесса можно поставить остывать в прохладное место.
13
Печенье готово! У него приятный нежный вкус и аромат лимона. И особенно приятно сочетание глазури в различных пропорциях (шоколадный вкус, переходящий в лимонный).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!