Молодая картошка с чесноком и укропом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Адуева- Байсариева 🌳 ✈️
Ингредиенты
- Молодой картофель 1,5 кг
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Укроп 1 пучок
- Растительное масло 2-3 ст л
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Молодую картошку хорошенько помыть и почистить,положить в кастрюлю и залить водой, чтобы она покрывала картофель.
Довести воду до кипения, посолить и варить под крышкой на среднем огне примерно 15 минут в зависимости от размера и сорта. Проверить готовность картофеля можно проткнув его вилкой.
2
Пока варится картошка, подготовить заправку. Для этого измельчить укроп. Чеснок пропустить через чесночницу.
С готового картофеля слить воду, а саму картошку слегка подсушить на медленном огне. Влить 2-3 ст ложки растительного масла,немного поджарить, чтобы чуть подрумянилась, перемешивая.
Добавить в готовую молодую картошку укроп с чесноком, перемешать и закрыть крышку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821927
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!