Блинный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Баюк (Шустова)
#подарокалександру.#новыйвкус. Торт порадует любого сладкоежку и очень прост в...
13
Ингредиенты
кефира (ряженки, простокваши, нежирной сметаны) 250 мл
куриных яйца 2
ст.ложки сахара 2
соли щепотка
соды 1/2 ч.ложки
муки 1 стакан (250 мл)
кипятка 1 стакан (250 мл)
ст.ложки растительного масла 3
Для прослойки:
шоколадно- сливовая паста
сметана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тесто для блинов. Взбить яйца с сахаром.Добавить кефир, разведённый содой и все размешать венчиком. Всыпать всю муку и посолить. Размешать,чтобы не осталось комочков. Влить растительное масло. Тесто получиться,как на оладьи.
2
Теперь очередь кипятка. Продолжая помешивать влить стакан кипятка и быстро соединить.
3
Жарить блины на сковороде с двух сторон на среднем огне.
4
Собирать торт сразу.Выложить первый блин на блюдо и смазать пастой (протертым вареньем,джемом, сгущенкой и др.).Я чередовала слои: один слой паста, второй слой паста+сметана.
5
Получиться приблизительно 25 блинов. Соединив все блины с прослойкой из пасты и сметаны вы получите блинный ТОРТ.
6
Приятного аппетита!
5489
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Какой красивый тортик у вас получился. А вы как шоколадно-сливовую пасту делаете?
24 июня 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!