Ленивые манты на овощной подушке / постные манты!

Ленивые манты на овощной подушке / постные манты!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья
Очень вкусные манты, можно отварить и как пельмени! Попробуйте их с разными начинками....
5

Ингредиенты

Тесто:
Мука
Вода
Соль
Яйцо (по желанию)
Начинка:
Фарш
Грибы и лук
Овощная подушка:
Морковь
Лук
Помидоры
Зелень
Лук
Масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замешиваем тугое тесто. Можно исключить из теста яйцо и получится постный вариант мантов.
2
Фарш говяжий/свиной/куриный итд. + смешать с луком, с солью, с перцем.
3
А для постного варианта грибы + лук, обжарить и посолить.
4
Формируем манты.
5
В сковороде обжариваем до полуготовности потертую морковь, порезанный помидор, лук, зелень. Не забываем посолить и поперчить. Доливаем воду в сковороду И выкладываем туда манты.
6
10-15 минут тушим все под крышкой. Подаём с зеленью! Приятного аппетита).
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за интересный рецепт! Я взяла муки в/с 500г ,воды 250г,соли 1/2 чайной ложки, 1чацную лодку куркумы. Тесто очень красивое,как весенне ☀️ солнце.
7 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!