avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Не манты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Не манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор I am Alexsis 🏃‍♂️
#Марафон А что-то из разряда размышлений на тему мяса в тесте. Ведь, во многих...
Около 2 часов
5 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пельменное тесто:
  • Муки 600 г
  • Воды 1,5 стак.
  • Яйцо 1
  • Соль
  • Начинка:
  • Куриного фарша 600 г
  • Грибов замороженных 300-400 г
  • Морковь 1
  • Луковица 1
  • Растительное масло
  • Соль, травы

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Замешиваю тесто, количество воды регулируем.
2
Мелко нарезаю лук, тру морковь. Обжариваю на растительном масле, добавляю порезанные грибы, солю. Готовлю до полного выкипания жидкости, затем добавляю зелень или кавказские травы и обжариваю ещё 7-10 мин помешивая. Слегка остужаю и пропускаю через мясорубку. Должна получиться "грибная икра".
3
Беру куриный фарш. Смешиваю его с ещё теплой грибной икрой и натертым сыром. Досаливаю.
4
Раскатываю тесто лепешками, как на манты. И лепим как душе угодно ))) можно в форме мант как я или хинкали или даже гигантских равиоли.
5
На 40 минут в пароварку. И вуа ля. Подавать со сметаной, майонезом, маслом. Если фарш остался можно сделать рулет из лаваша 😜
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями