
Не манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор I am Alexsis 🏃♂️
#Марафон А что-то из разряда размышлений на тему мяса в тесте. Ведь, во многих...
Около 2 часов
5 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пельменное тесто:
- Муки 600 г
- Воды 1,5 стак.
- Яйцо 1
- Соль
- Начинка:
- Куриного фарша 600 г
- Грибов замороженных 300-400 г
- Морковь 1
- Луковица 1
- Растительное масло
- Соль, травы
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замешиваю тесто, количество воды регулируем.
2
Мелко нарезаю лук, тру морковь. Обжариваю на растительном масле, добавляю порезанные грибы, солю. Готовлю до полного выкипания жидкости, затем добавляю зелень или кавказские травы и обжариваю ещё 7-10 мин помешивая. Слегка остужаю и пропускаю через мясорубку. Должна получиться "грибная икра".
3
Беру куриный фарш. Смешиваю его с ещё теплой грибной икрой и натертым сыром. Досаливаю.
4
Раскатываю тесто лепешками, как на манты. И лепим как душе угодно ))) можно в форме мант как я или хинкали или даже гигантских равиоли.
5
На 40 минут в пароварку. И вуа ля. Подавать со сметаной, майонезом, маслом. Если фарш остался можно сделать рулет из лаваша 😜



4.841764
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями