Морковное варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Жукова
#новыйвкус
Ингредиенты
- Морковь (очищенная) 1 кг
- Сахар 1 кг
- Лимон 1 шт
- Или апельсин 2 шт
- Гвоздика 5 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Измельчаем морковь удобным для вас способом, пересыпаем сахаром и оставляем минут на 20.
2
После того, как морковь дала сок, перемешиваем с сахаром и ставим на плиту. Варим, периодически помешивая, 30 минут. Если сока будет не достаточно, можно добавить немного воды.
3
В процессе приготовления морковь станет прозрачной, как цукат. На своё усмотрение можно оставить морковное варенье в виде кусочков, частично измельчить или полностью пюрировать при помощи блендера.
4
Пока варится морковь подготовим другие ингредиенты. С лимона или же апельсинов снимаем цедру, мякоть нарезаем произвольными кусочками.
5
Морковь в варенье стала прозрачной, добавляем цедру и гвоздику, варим 10 минут. В конце добавляем мякоть лимона(апельсинов) провариваем ещё 10 минут.
6
По консистенции варенье получается очень густым, а потому отлично подойдёт в качестве начинки для разнообразной выпечки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881479
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями