avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковное варенье

Морковное варенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Жукова
#новыйвкус

Ингредиенты

  • Морковь (очищенная) 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • Лимон 1 шт
  • Или апельсин 2 шт
  • Гвоздика 5 шт

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Измельчаем морковь удобным для вас способом, пересыпаем сахаром и оставляем минут на 20.
2
После того, как морковь дала сок, перемешиваем с сахаром и ставим на плиту. Варим, периодически помешивая, 30 минут. Если сока будет не достаточно, можно добавить немного воды.
3
В процессе приготовления морковь станет прозрачной, как цукат. На своё усмотрение можно оставить морковное варенье в виде кусочков, частично измельчить или полностью пюрировать при помощи блендера.
4
Пока варится морковь подготовим другие ингредиенты. С лимона или же апельсинов снимаем цедру, мякоть нарезаем произвольными кусочками.
5
Морковь в варенье стала прозрачной, добавляем цедру и гвоздику, варим 10 минут. В конце добавляем мякоть лимона(апельсинов) провариваем ещё 10 минут.
6
По консистенции варенье получается очень густым, а потому отлично подойдёт в качестве начинки для разнообразной выпечки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями