avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковное варенье
Морковное варенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морковное варенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Жукова
#новыйвкус

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
259
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
64 г
arrow
icon
0 %
Сахар
64 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Морковь (очищенная) 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • Лимон 1 шт.
  • Или апельсин 2 шт.
  • Гвоздика 5 шт.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Измельчаем морковь удобным для вас способом, пересыпаем сахаром и оставляем минут на 20.
2
После того, как морковь дала сок, перемешиваем с сахаром и ставим на плиту. Варим, периодически помешивая, 30 минут. Если сока будет не достаточно, можно добавить немного воды.
3
В процессе приготовления морковь станет прозрачной, как цукат. На своё усмотрение можно оставить морковное варенье в виде кусочков, частично измельчить или полностью пюрировать при помощи блендера.
4
Пока варится морковь подготовим другие ингредиенты. С лимона или же апельсинов снимаем цедру, мякоть нарезаем произвольными кусочками.
5
Морковь в варенье стала прозрачной, добавляем цедру и гвоздику, варим 10 минут. В конце добавляем мякоть лимона(апельсинов) провариваем ещё 10 минут.
6
По консистенции варенье получается очень густым, а потому отлично подойдёт в качестве начинки для разнообразной выпечки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями