avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плюшки😍

Плюшки😍

Рецепт с фото пошаговый

Автор _soulforfood_ ✈
Думаю такие плюшки знакомы всем нам с детства😋 Мягкие, вкусные, сладкие, просто...

Ингредиенты

  • Опара:
  • молока 200 мл
  • сахара 3 ст л
  • дрожжи 8 г
  • муки 4 ст л
  • Тесто:
  • яйцо 1
  • сахара 3 ст л
  • соли Щепотка
  • сливочного масла 50 г
  • муки 400-450 г
  • растопленного сливочного масла Немного
  • Сахар

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Смешать ингредиенты опары и оставить на минут 15.
2
В другой посуде смешать молоко, яйцо, соль, сахар, муку, растопленное сливочное масло и опару.
3
Месить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Осторожнее, не перемешайте!
4
Оставляем тесто в теплом месте, сверху можно прикрыть полотенцем примерно на 1.5-2 часа.
5
Поднявшееся тесто раскатываем руками в колбаску, делим на равные части (у меня получилось 11 частей).
6
Делаем шарики и раскатываем их.
7
Раскатанное тесто смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром (количество решайте сами, чем больше – тем слаще).
8
Скатываем раскатанное тесто в трубочку сахаром внутрь, защипываем кончики (обязательно, чтобы булочки не раскрылись), сгибаем рулетик пополам.
9
На сгибе рулетика делаем надрез чуть больше половины.
10
Надрез разворачиваем и ставим на противень с силиконовым ковриком или пергаментом.
11
Между плюшками оставляем небольшое расстояние. Оставляем их в теплом помещении на полчаса.
12
Выпекаем плюшки в духовке в течение 20-25 минут при 180 градусах.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями