avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочное повидло

Яблочное повидло

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Мультиварка
#яблочныйрецепт Готовила с яблочным пектином в мультиварке-скороварке. Получилось очень...

Ингредиенты

  • неочищенных яблок 1220 г
  • сахарного песка 500 г
  • яблочного пектина 10 г (1 пак.)
  • сахара для пектина 2 ст. л.
  • сушёной измельчённой цедры лимона 1 ч. л.
  • воды 160 мл

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Яблоки промыть, обсушить, удалить плодоножки. Крупно порезать и положить в чашу мультиварки-скороварки.
2
Добавить неполный мультистаканчик воды. Закрыть крышку и клапан. Готовить 5 минут на программе «Суп». Затем открыть клапан и крышку. Достать чашу с яблоками.
3
Протереть яблоки через сито в другую посуду.
4
Добавить сахарный песок и лимонную цедру. Перемешать.
5
Перелить пюре обратно в чашу, которую поставить в мультиварку-скороварку. Установить программу «Жарка» на 145*С.
6
Пока нагревается яблочное пюре, смешать пакетик пектина с 2-мя столовыми ложками сахара. Добавить в пюре. Перемешать. Довести до кипения и проварить 2 – 3 минуты, постоянно помешивая. Программу отключить.
7
Достать чашу и разложить горячее повидло по чистым сухим банкам. Оставить до остывания. Затем закрыть крышками.
8
Готовое повидло. Получилось 3 банки.
9
Рецепт на видео:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!