Лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Портнова Юлия
Очень вкусное и наваристое блюдо среднеазиатской кухни. Можно готовить не только из...
70 минут
6 порций
3
Ингредиенты
- говядины 500 гр
- луковицы 2
- морковь 1
- картофелины 3
- болгарский перец 1
- помидор 1
- чеснока 3 зубчика
- сладкой паприки 1 ч.л
- Черный молотый перец
- Соль
- Зелень
- макарон для лагмана или спагетти 400 гр
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Нарезаем говядину мелкими кусочками. Обжариваем ее в казане или сковороде на сильном огне с добавлением растительного масла до румяности.
2
Репчатый лук нарезаем произвольно, мне нравится четверть кольцами. Отправляем его к мясу и слегка обжариваем.
3
Морковь нарезаем полукольцами средней толщины и отправляем ее к мясу, поджариваем пару минут.
4
Картофель нарезаем кубиками и добавляем в сковороду. Горячую воду наливаем так, чтобы скрывала овощи и даем покипеть минут 10.
5
Болгарский перец и помидор нарезаем не крупно, добавляем в сковороду.
6
Перемешиваем все хорошо и добавляем специи: соль, черный молотый перец и паприку. На этом же этапе добавляем измельченный чеснок. Убавляем огонь ниже среднего и варим до полной готовности.
7
В подсоленной воде отвариваем макароны для лагмана до состояния аль денте, важно не переварить их. В готовые макароны можно добавить пару капель растительного масла, чтобы они не слипались.
8
В глубокую миску кладем часть макарон, заливаем их нашей подливой и посыпаем мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
А подробный видео рецепт этого блюда Вы можете посмотреть на моей страничке в INSTAGRAM или на моем канале на YouTube. Ссылки есть в описании моего профиля. Подписывайтесь, будет вкусно)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911236
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!