Вареники с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Антипова ✈
#бодипозитив
Ингредиенты
- Тесто
- воды 300 мл.
- яйца 2
- соли 1 ч.л.
- муки 500 грамм (примерно)
- Начинка
- картофеля (можно меньше) 500 грамм
- средняя луковица 1
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Воду смешать с яйцами и солью. Влить в просеянную муку и замесить тугое тесто. Завернуть в пакет и дать отлежаться пока будете готовить начинку.
2
Для начинки очистить картофель, сварить до готовности в подсоленной воде по вкусу. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета. Когда картофель будет готов, слить всю воду, потолочь и влить обжаренный лук с маслом (пожарить перед тем как заливать картофель, должно быть горячим). Все хорошо перемешать и дать остыть.
3
Из теста сделать колбаску, порезать ее на небольшие кусочки, раскатать лепешечки, положить остывший картофель и слепить вареники. Спускать вареники следует в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты после закипания. Готовые вареники смазать немного сливочным маслом чтобы не слиплись. Очень вкусно с домашней сметаной 😋 приятного аппетита:-)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931015
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14