Вареники с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Антипова ✈
#бодипозитив
8
Ингредиенты
Тесто
воды 300 мл.
яйца 2
соли 1 ч.л.
муки 500 грамм (примерно)
Начинка
картофеля (можно меньше) 500 грамм
средняя луковица 1
растительное масло для жарки
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Воду смешать с яйцами и солью. Влить в просеянную муку и замесить тугое тесто. Завернуть в пакет и дать отлежаться пока будете готовить начинку.
2
Для начинки очистить картофель, сварить до готовности в подсоленной воде по вкусу. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета. Когда картофель будет готов, слить всю воду, потолочь и влить обжаренный лук с маслом (пожарить перед тем как заливать картофель, должно быть горячим). Все хорошо перемешать и дать остыть.
3
Из теста сделать колбаску, порезать ее на небольшие кусочки, раскатать лепешечки, положить остывший картофель и слепить вареники. Спускать вареники следует в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты после закипания. Готовые вареники смазать немного сливочным маслом чтобы не слиплись. Очень вкусно с домашней сметаной 😋 приятного аппетита:-)
4.931015
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!