avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печеночный торт
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Печеночный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yana
Любимый торт нашей семьи! Даже если ваш ребёнок не любит печенку, в таком виде может...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры14 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
188 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Печень говяжья 500 г
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Мука 50-70 г
  • Растительное масло (две в тесто, одна для жарки) 3 ст. л.
  • По вкусу соль
  • По вкусу перец черный молотый
  • Для соуса и начинки:
  • Большой зубчик чеснок 1
  • Морковь 3-4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • С горкой) майонез/сметана /йогурт 5 ст. л.

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
❗Лайфхак: снимайте плёнку когда печень ещё замороженная. Она легче снимается❗Очищенную печень нарезаем крупными кусочками. Перекладываем печень в блендер или в мясорубку и измельчаем ее до кашеобразного состояния. Печеночный фарш перекладываем в миску, вбиваем 2 яйца, вливаем молоко и 2 столовые ложки растительного масла, всыпаем муку, солим и перчим по вкусу.
2
Тесто хорошо перемешиваем, даём постоять 10-15 минут и снова перемешиваем. Тесто получается жидковатое. Мне хватило на 9 тоненьких блинчиков среднего размера (если делать толстыми, не пропитается).
3
Разогреваем сковороду с раст.маслом, выкладываем часть теста (1/2 черпака) и равномерно разравниваем, чтобы получился тонкий блинчик. Жарим с одной стороны на среднем огне 2 мин. Переворачиваем и жарим еще 1 мин - со второй стороны пожарится быстрее. Готовый блин снимаем со сковороды на тарелочку и наливаем следующий. Я больше не подливала масло и все 9шт хорошо прожарились.
4
Готовый печеночный блинчик смазываем соусом. Сверху на него кладем начинку и следующий блинчик. И тоже смазываем соусом +начинка. Так стопочкой выкладываем все блинчики и каждый смазываем. Украсить по желанию. Готовому тортику даем время для пропитки(ночь)
5
Для начинки и соуса: готовим зажарку морковь+лук. Лука не было, добавляла натертый чеснок. Соус - майонез и сметана. Ребёнку делаю со сметаной/йогуртом. Вкусно и так и так!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2