Плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Усова🌳
Очень вкусный плов! Рассыпчатый рис, нежное куриное мясо и ароматные специи! #Бодипозитив
Ингредиенты
- рис для плова 300 г
- куриное филе 400 г
- морковь крупная 1 шт
- луковица крупная 2 шт
- масло для жарки 10 г
- приправа для плова 2 ст л
- Зира, куркума, красный, черный перец, сушеный чеснок, кориандр
- сахар 1 ч л
- чеснока Головка
- вода ~ 300 мл
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Рис промыли холодной водой и замочили на полчасика. Потом снова промыть.
2
Курицу режем на кубики. Морковь соломкой, лук полукольцами, чеснок очищаем от верхней шелухи.
Обжариваем лук на сильно разогретой сковороде на масле до золотистости. Отправляем туда курицу, приправу (моя была соленая, поэтому я не солила плов, если надо, то солите на этом этапе) и специи.
3
Обжариваем до готовности филе. Убавляем огонь, добавляем морковь, вливаем воду, в центр вставляем чеснок. Закрываем крышку и тушим на маленьком огне минут 15. Потом убираем чеснок, добавляем рис и разравниваем. Возвращаем обратно чеснок. Вода должна слегка покрывать рис, если нужно еще воды - добавьте.
4
Ждем, когда вода начнет бурлить, после чего накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 20.
Готовый плов оставить еще минут на 20, так будет ароматнее, насыщеннее, а рис будет более рассыпчатым.
Перемешиваем и подаем к столу! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792208
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2