Зефир "Лимонная вишня"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
- айва 1
- вишни, у меня замороженная 50 грамм
- лимон 1
- яичный белок 1
- сахара 210 грамм
- воды 75 мл
- Агар-агар 7 грамм
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Айву очистить от семечек, порезать на некрупные дольки. Из вишни удалить косточки, добавить к айве. Сок, оставшийся после размораживания, не выливать, потом мы его используем в сиропе.
2
Пропарить в микроволновке 20-25 минут, остудить, пробить блендером.
3
Фруктовую массу перетереть через сито. Для зефир необходимо 125 грамм готового пюре.
4
В пюре всыпать 70 грамм сахара, проварить после закипания 2 минуты, остудить, переложить в ту ёмкость, в которой потом будете взбивать.
5
Для сиропа смешать 140 грамм сахара, агар.
6
10 мл лимонного сока, 15 мл вишнёвого сока и 50 мл воды смешать, залить этой смесью сахар с агаром. Сюда же добавить 1 ч ложку цедры лимона. Отставить.
7
В ёмкость с остывшим пюре добавить белок, взбивать сначала на средних, а затем на высоких оборотах до увеличения массы в несколько раз. Должна быть крепкая, очень стойкая пена. От этого будет во многом зависеть дальнейшее качество зефира. Отставить.
8
Кастрюльку с заготовкой для сиропа поставить на огонь, довести до кипения, помешивая, проварить после закипания при непрерывном помешивании ровно 4 минуты.
9
Влить тонкой струйкой сироп в белковую массу, продолжить её взбивание ещё пару минут.
10
Переложить массу в кондитерский мешок, отсадить зефирки, оставить для дозревания часов на 10-12.
11
После подсыхания зефир склеить попарно, обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881492
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями