
Рассыпчатый пирог с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Telnova
Тесто и начинка у пирога получаются очень нежными по текстуре и по вкусу.
Ингредиенты
- Тесто
- Мука пшеничная 250 г
- Сахарная пудра 100 г
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо 1 шт
- Разрыхлитель 0,5 ч.л
- Соль щепотка
- Начинка
- Молоко 500 г
- Сахар 130 г
- Желтки 5 шт
- Крахмал кукурузный 40 г
- Ванильный сахар 1/2 ч л
- Лимон 1/2 шт
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
В чашу просеиваю муку, к ней добавляю соль и разрыхлитель.
2
Холодное сливочное масло натираю на крупной терке в муку, перетираю массу руками. Добавляю яйцо и снова перетираю массу руками. Крошку делю пополам, выкладываю заварной крем (рецепт крема был опубликован ранее) и засыпаю сверху оставшейся крошкой.
3
Пошаговый видео рецепт: https://youtu.be/OiTDnFB_wM0
4
Выпекаю при температуре 180 градусов 40 минут.



5521
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)