
Домашние баранки с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Удачный рецепт приготовления аппетитных баранок, которые приятно удивят своими хорошими...
110 минут
9 порций
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- Мука 500 гр
- Сахар 3 ст.л (50 гр.)
- Сухие дрожжи 7 гр
- Куриное яйцо 2 шт
- Разрыхлитель 10 гр
- Сливочное масло 40 гр
- Пищевой мак 20 гр
- Соль 0,5 ч.л
- Растительное масло по вкусу
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Выливаем в мерную кружку 250 мл. теплого молока, затем высыпаем 7 гр. сухих дрожжей, 3 ст.л. сахара, добавляем 1 ст.л. муки, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты и отставляем для активации дрожжей на 15-20 минут.
2
Высыпаем в миску 20 гр. пищевого мака, заливаем его кипятком и накрываем крышкой. Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем 0,5 ч.л. соли и добавляем 40 гр. размягченного сливочного масла.
3
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске, после чего выкладываем в нее 1,5 ст.л. промытого под проточной холодной водой мака и выливаем активированные дрожжи.
4
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой. Высыпаем во вторую миску 500 гр. муки, затем 10 гр. разрыхлителя и хорошо перемешиваем.
5
Частями просеиваем муку в миску с жидкой основой и перемешиваем, затем замешиваем тесто руками и формируем его в комок, после чего выкладываем на стол и хорошо его вымешиваем 5-7 минут.
6
Чтобы не образовалась корочка смазываем тесто небольшим количеством растительного масла, затем кладем его в миску и прикрыв полотенцем убираем на 50 минут в теплое место.
По прошествии времени выкладываем тесто на стол и чтобы выпустить углекислый газ и насытить тесто кислородом хорошо его обминаем.
7
Делим тесто на примерно одинаковые кусочки, затем формируем из них баранки и выкладываем на противень, после чего прикрываем полотенцем и ставим на расстойку на 20 минут. Доводим до кипения необходимое количество воды в сковороде и опускаем баранки в кипяток на 15 секунд с каждой стороны при помощи шумовки.
8
Выкладываем баранки из сковороды на противень, промокнув их салфеткой, затем смазываем взбитым куриным яйцом, посыпаем сверху маком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Противень с бубликами оставляем в закрытой выключенной духовке на 5 минут, после чего достаем и выкладываем на тарелку. Приятного Всем аппетита!
9
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления воздушных и аппетитных баранок: https://youtu.be/0Oq5F6qf910
10
Хочешь больше рецептов, у нас их более 1000! Подписывайся на мой канал YouTube https://goo.gl/L9of7E



4.891374
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями