avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#Кишинев

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста:
  • Мука 1,5-2 ст
  • Вода 250 мл
  • Яйца 1 шт
  • Соль щепотка
  • Ингредиенты для начинки:
  • Картошка 1 кг
  • Лук 3 - 5 шт
  • Раст.масло 50 - 100 мл
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Приготовление теста: Подготавливаю продукты для приготовления теста для вареников. Вода должна быть примерно температуры тела. Муку высыпают, добавляют нагретую до 30-35° С воду, яйцо, соль. Замешивают тесто до однородной консистенции. Подготовленное тесто для вареников покрывают полотенцем и выдерживают для созревания в течение 40 минут. Тесто для вареников готово!
2
Порезать мелко лук. Обжарить лук на разогретой с маслом сковородке. Лук обжарить до золотистого цвета. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Готовность проверить ножом. Воду слить в чашку. Картошку помять.
3
В картошку добавить половину луковой поджарки с маслом, черный молотый перец и соль по вкусу. Вторую половину оставляем для готовых вареников. Я люблю много лука поэтому пожарила 5 больших луковиц.
4
А вы ореинтируйтесь по своему вкусу. Когда начинка готова и тесто подошло начинаем лепить вареники. Отвариваем вареники в подсоленной воде. В готовые вареники добавляем вторую половину поджарки. Кто не любит луковую поджарку,можете подавать вареники со сметаной. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями