Вареники с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#Кишинев
Ингредиенты
- Ингредиенты для теста:
- Мука 1,5-2 ст
- Вода 250 мл
- Яйца 1 шт
- Соль щепотка
- Ингредиенты для начинки:
- Картошка 1 кг
- Лук 3 - 5 шт
- Раст.масло 50 - 100 мл
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовление теста:
Подготавливаю продукты для приготовления теста для вареников.
Вода должна быть примерно температуры тела.
Муку высыпают, добавляют нагретую до 30-35° С воду, яйцо, соль.
Замешивают тесто до однородной консистенции.
Подготовленное тесто для вареников покрывают полотенцем и выдерживают для созревания в течение 40 минут.
Тесто для вареников готово!
2
Порезать мелко лук.
Обжарить лук на разогретой с маслом сковородке.
Лук обжарить до золотистого цвета.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Готовность проверить ножом.
Воду слить в чашку. Картошку помять.
3
В картошку добавить половину луковой поджарки с маслом, черный молотый перец и соль по вкусу. Вторую половину оставляем для готовых вареников.
Я люблю много лука поэтому пожарила 5 больших луковиц.
4
А вы ореинтируйтесь по своему вкусу.
Когда начинка готова и тесто подошло начинаем лепить вареники. Отвариваем вареники в подсоленной воде. В готовые вареники добавляем вторую половину поджарки. Кто не любит луковую поджарку,можете подавать вареники со сметаной.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831893
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями