
Таджикская лепёшка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gulnoz
Ингредиенты
- Муки 1 кг
- Молока + воды 300 мл
- Дрожжей 10 г
- Сахару 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Масло 100 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для начало в небольшом количестве жидкости (молока + вода)разводим дрожжи, сахар, соль это все нужно растворить. Насыпаем в миску муку наливаем всю жидкость и дрожжевую смесь, наливаем масло и месим тесто где то полчаса. Тесто должно быть гладким и однородным. Ставим на два часа чтоб тесто подошло и поднялось.
2
Разделываем и формируем тесто! Выпекаем при температуре 200 С,30 минут.



4.99548
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями