avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Наурыз коже
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Наурыз коже

Рецепт с фото пошаговый

Автор Albina
Традиционное праздничное блюдо, которое готовится на Наурыз. Блюдо включает в себя 7 и...

Ингредиенты

  • казы вяленую (сушеную) 1/2
  • конины вяленой (сур ет) 1 кг
  • воды 4 л
  • соль по вкусу
  • перловки 150 гр
  • пшена 50 гр
  • домашней яичной лапши 100 гр
  • консервной кукурузы 1 банка
  • айрана (кефир) 1 л
  • курта 10-15 шт

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Мясо с казы хорошо промыть, проколоть казы в нескольких местах, влить холодную воду, вскипятить. Как только закипит вода и отделится пена, снять пену, добавить соль по вкусу. Не добавляйте много соли, т.к. мясо и казы уже соленое. Варим 2-2,5 часа на медленном огне под слегка приоткрытой крышкой.
2
Как мясо и казы сварятся, вынимаем мясо в тарелку. Сцеживаем бульон. По желанию можно убрать лишний жир в бульоне. Кладем тщательно промытую перловку в бульон и варим 40-50 минут. Перловка должна быть мягкой. Далее к перловке добавляем пшено и варим минут 15-20 до готовности. Домашнюю лапшу отвариваем до состояния аль денте. Остужаем бульон вместе с содержимым.
3
Мясо режем произвольно, казы на кружочки. Добавляем к бульону. Курт измельчаем в блендере, если не сильно твердый. Если твердый покрошить ножом, если нож не берет, то можно замочить на некоторое время в воде, затем измельчить в блендере. Добавляем в бульон. Кукурузу так же кладем в бульон. Уже в остуженный бульон добавляем айран и хорошо перемешиваем. Наурыз коже готов! Желательно употреблять в холодном виде. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями