
Наурыз коже
Рецепт с фото пошаговый
Автор Albina
Традиционное праздничное блюдо, которое готовится на Наурыз. Блюдо включает в себя 7 и...
Ингредиенты
- казы вяленую (сушеную) 1/2
- конины вяленой (сур ет) 1 кг
- воды 4 л
- соль по вкусу
- перловки 150 гр
- пшена 50 гр
- домашней яичной лапши 100 гр
- консервной кукурузы 1 банка
- айрана (кефир) 1 л
- курта 10-15 шт
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мясо с казы хорошо промыть, проколоть казы в нескольких местах, влить холодную воду, вскипятить. Как только закипит вода и отделится пена, снять пену, добавить соль по вкусу. Не добавляйте много соли, т.к. мясо и казы уже соленое. Варим 2-2,5 часа на медленном огне под слегка приоткрытой крышкой.
2
Как мясо и казы сварятся, вынимаем мясо в тарелку. Сцеживаем бульон. По желанию можно убрать лишний жир в бульоне. Кладем тщательно промытую перловку в бульон и варим 40-50 минут. Перловка должна быть мягкой. Далее к перловке добавляем пшено и варим минут 15-20 до готовности. Домашнюю лапшу отвариваем до состояния аль денте. Остужаем бульон вместе с содержимым.
3
Мясо режем произвольно, казы на кружочки. Добавляем к бульону. Курт измельчаем в блендере, если не сильно твердый. Если твердый покрошить ножом, если нож не берет, то можно замочить на некоторое время в воде, затем измельчить в блендере. Добавляем в бульон. Кукурузу так же кладем в бульон. Уже в остуженный бульон добавляем айран и хорошо перемешиваем. Наурыз коже готов! Желательно употреблять в холодном виде. Приятного аппетита!



4.94997
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями