
Зеленый франкфуртский соус на сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Знаменитый франкфуртский соус имеет длинную историю и по одной из версий был...
Ингредиенты
- Сметана 250 г
- Яйца 3 шт.
- Масло растительное 6 ст. л.
- Уксус винный белый 3 ст. л.
- Горчица 1 ст. л.
- Зелень (у меня петрушка, кинза, укроп, черемша) 1 пуч.
- Перец ч/м, сахар, соль по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Яйца отварить и очистить. Размять вилкой яичные желтки, смешать с растительным маслом. Положить в яично-масляную смесь горчицу и уксус. По вкусу добавить соль, сахар и перец. Перемешать до однородности. В миску вылить сметану.
2
Подготовить зелень. Можно порубить мелко вручную или перекрутить в мясорубке, а можно часть измельчить в блендере, а часть мелко порезать. Главное, чтобы остались небольшие кусочки трав для красоты. Зелень выложить к сметане, добавить желтковую смесь. Мешать, пока соус не станет однородным.
3
Порубить мелко белок и добавить его к соусу. Соус отставить и дать настояться, при комнатной температуре, в течение 1 часа. Подавать зеленый франкфуртский соус на сметане к мясу или вареному картофелю. Приятного аппетита!



4.871518
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями