avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гуляш из говядины

Гуляш из говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Плехова ✈️
Это традиционное венгерское блюдо можно готовить в виде похлебки, а также в виде мяса с...
6 порций
4

Ингредиенты

  • томатной пасты чайная ложка
  • муки столовая ложка
  • лук репчатый 2 штук
  • растительного масла столовая ложка
  • соль, черный перец молотый по вкусу
  • филе говядины 1 кг

Шаги приготовления

52
человека планируют готовить
1
Мясо помыть, зачистить от пленок, нарезать брусочками. Сложить в казан или глубокую сковороду, посыпать солью и перцем, влить столовую ложку растительного масла, перемешать и оставить так на 30 - 40 минут.
2
Плиту включить на среднюю температуру и обжарить мясо 10 минут, чтобы запечатать соки. Затем добавить столько горячей воды (из чайника), чтобы покрыть мясо. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить час - час и 15 минут на медленном огне. Важно следить, чтобы вся вода не выкипела, иначе мясо подгорит. При необходимости подливайте воду из чайника.
3
Затем добавьте к мясу мелко нарезанный лук. Перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 10-15 минут до мягкости лука. За это время мясо пропитается аромат лука.
4
Пока лук тушится, вскипятим 0,5 литра воды в чайнике. Лук протушился - добавим к мясу столовую ложку муки (с горкой). К этому моменту вода в казане должна уже практически выкипеть. Размешиваем быстро и энергично, чтобы не появилось комочков.
5
Добавляем чайную ложку томатной пасты и опять перемешиваем.
6
Вливаем кипяток, мешаем. Пробуем подливу на соль. И готовим на медленном огне, постоянно помешивая 2-3 минуты до загустения подливы.
7
Подаем с гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Олеся, добрый день. Я снова зашла к вам на страничку. Рецепт гуляша забрала в копилку. Спасибо 👍👍👍
30 июля 2020 г.
Ответить
Добрый день. Спасибо.
30 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо, очень вкусно
2 ноября 2020 г.
Ответить
Вкуснейший гуляш!!!!! Я еще добавила к Вашему рецепту морковь. Большое спасибо за рецепт!!!!! 🥘😍😍😍😍😍
18 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!