Суп гороховый 👌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
1,5 часа
4 литра
Ингредиенты
- гр рёбрышки копчёные (у меня чаще свиные) 400
- картофель (средний) 5 шт.
- морковь (средняя) 1 шт.
- лук репчатый (средний) 1 шт.
- паста томатная 2 ст.л.
- паприка (порошок) 1 ч.л.
- уцхо-сунели (можно и без него) 1 ч.л.
- масло раст. для жарки
- по вкусу лавровый лист, специи, соль
- горох сухой колотый 3/4 ст.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Горох на ночь залить холодной водой на 3 см выше его уровня. Оставить при комнатной температуре.
2
На следующий день горох промыть в проточной воде. Залить водой и поставить на плиту на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшить ниже среднего и оставить вариться на 30 мин. В середине варки добавить соду на кончике ножа.
3
Подготовленные рёбрышки, лавровый лист добавить к гороху и оставить вариться на 20-25 мин.
4
Пока варятся рёбрышки, приготовим овощи. Картофель кубиками. Лук нашинковать мелко, морковь натереть на крупной тёрке.
5
В сковороде на масле обжарить морковь до мягкости, затем добавить лук и специи. Жарить до золотистого цвета. В конце добавить томат.пасту и жарить ещё 1-2 минуты.
6
Когда горох станет мягким, добавляем картофель. Когда закипит картофель, добавим соль и зажарку. Варим ещё минут 10. Выключаем, закрываем крышкой и даём мин 20-30 постоять.
7
Продаём с сухариками и зеленью)!!! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5453
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!