avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сахарное печенье "Хрустики"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Сахарное печенье "Хрустики"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#бодипозитив #оставайсядома Воздушное, нежное, хрустящее печенье, тающее во рту)...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
487
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры29 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
120 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 230 г
  • Сметана 110 г
  • Сливочное масло 180 г
  • Желток 1 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Ванилин 1 пак.
  • Для обсыпки
  • Белок 1 шт.
  • Сахар 150 г

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Муку смешать с щепоткой соли и ванилином. Натереть в муку холодное сливочное масло и растереть в крошку.
2
Добавить в крошку сметану и 1 желток. Замесить тесто.
3
Раскатать тесто в пласт ок 3 мм. Удобней всего нарезать ромбиками кулинарным ножом для теста (с волнистым краем), но у меня такого нет и я вырезала старыми добрыми формочками (еще мамиными "СССРовскими")
4
Белок немного взбить. Вылить в удобную емкость. В другую насыпать сахар. Печеньку окунать одной стороной в белок, и той же стороной после в сахар.Выкладывать на противень сахаром к верху.
5
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С 10-12 минут. Печеньки "надуются" и будут внутри как слоеные. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2