
Сахарное печенье "Хрустики"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#бодипозитив #оставайсядома Воздушное, нежное, хрустящее печенье, тающее во рту)...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 230 г
- Сметана 110 г
- Сливочное масло 180 г
- Желток 1 шт.
- Соль 1 щеп.
- Ванилин 1 пак.
- Для обсыпки
- Белок 1 шт.
- Сахар 150 г
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Муку смешать с щепоткой соли и ванилином. Натереть в муку холодное сливочное масло и растереть в крошку.
2
Добавить в крошку сметану и 1 желток. Замесить тесто.
3
Раскатать тесто в пласт ок 3 мм. Удобней всего нарезать ромбиками кулинарным ножом для теста (с волнистым краем), но у меня такого нет и я вырезала старыми добрыми формочками (еще мамиными "СССРовскими")
4
Белок немного взбить. Вылить в удобную емкость. В другую насыпать сахар. Печеньку окунать одной стороной в белок, и той же стороной после в сахар.Выкладывать на противень сахаром к верху.
5
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С 10-12 минут. Печеньки "надуются" и будут внутри как слоеные. Приятного аппетита!



4.841737
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)