Сахарное печенье "Хрустики"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#бодипозитив #оставайсядома Воздушное, нежное, хрустящее печенье, тающее во рту)...
20
Ингредиенты
Для теста:
мука 230 гр.
сметана 110 гр.
сливочное масло 180 гр.
желток 1 шт
соль щепотка
ванилин 1 пак.
Для обсыпки
белок 1 шт.
сахар 150 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку смешать с щепоткой соли и ванилином. Натереть в муку холодное сливочное масло и растереть в крошку.
2
Добавить в крошку сметану и 1 желток. Замесить тесто.
3
Раскатать тесто в пласт ок 3 мм. Удобней всего нарезать ромбиками кулинарным ножом для теста (с волнистым краем), но у меня такого нет и я вырезала старыми добрыми формочками (еще мамиными "СССРовскими")
4
Белок немного взбить. Вылить в удобную емкость. В другую насыпать сахар. Печеньку окунать одной стороной в белок, и той же стороной после в сахар.Выкладывать на противень сахаром к верху.
5
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С 10-12 минут. Печеньки "надуются" и будут внутри как слоеные. Приятного аппетита!
4.841737
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!