Сахарное печенье "Хрустики"

Сахарное печенье "Хрустики"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#бодипозитив #оставайсядома Воздушное, нежное, хрустящее печенье, тающее во рту)...
20

Ингредиенты

Для теста:
мука 230 гр.
сметана 110 гр.
сливочное масло 180 гр.
желток 1 шт
соль щепотка
ванилин 1 пак.
Для обсыпки
белок 1 шт.
сахар 150 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку смешать с щепоткой соли и ванилином. Натереть в муку холодное сливочное масло и растереть в крошку.
2
Добавить в крошку сметану и 1 желток. Замесить тесто.
3
Раскатать тесто в пласт ок 3 мм. Удобней всего нарезать ромбиками кулинарным ножом для теста (с волнистым краем), но у меня такого нет и я вырезала старыми добрыми формочками (еще мамиными "СССРовскими")
4
Белок немного взбить. Вылить в удобную емкость. В другую насыпать сахар. Печеньку окунать одной стороной в белок, и той же стороной после в сахар.Выкладывать на противень сахаром к верху.
5
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С 10-12 минут. Печеньки "надуются" и будут внутри как слоеные. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ням ням. Но я бы добавила сахар сразу в тесто. А так очень вкусно.
23 апреля 2020 г.
Ответить
рада, что понравилось) Спасибо за фото! Если сахар в тесто-тогда без посыпки) а это уже не сахарное печенье)
23 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!