
Творожные булочки за 5 минут (без расстойки и дрожжей)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#оставайсядома #бодипозитив Это рецепт для тех, кто не хочет тратить много времени на...
20-25 минут
9 шт
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога (любой жирности) 250 г
- Яйца 2
- Пакетик ванилина 0,5 шт.
- Пакетик разрыхлителя 1 шт.
- Сахара 4-5 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Муки 200 г
- Для обсыпки:
- Молока 2 ст. л.
- Сахар
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Первым делом включаем духовку на 180 С. Потому что минут через 5 мы уже поставим булочки выпекать.
2
В глубокой чашке размять вилкой творог. Подойдет любой-брикетный, фасованный, развесной. В творог вбить два яйца. Размешать. Добавить щепотку соли, ванилин и сахар. Если Вы сахара любите умеренно - можете положить 4 ложки (с учетом того, что у нас будет еще сахарная посыпка). Размешать.
3
В творог просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто.
4
Смоченными руками разделить его на 9 равных кусочков и скатать в шарики. Ничего, если шарики будут не идеально гладкие. Тесто поднимется и поверхность выровняется.
5
Выпекать 15-20 минут - в зависимости от мощности духовки. Пока они выпекаются, чуть чуть подогреем молоко.(температура должна быть не более 40 С). Как только верх начнет зарумяниваться - вытаскиваем и займемся посыпкой. Быстро смазываем молоком при помощи силиконовой кисточки и посыпаем сахаром. И снова ставим в духовку на 3-4 минуты.
6
Булочки готовы. Приятного аппетита!



4.82073
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)