ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Творожные булочки за 5 минут (без расстойки и дрожжей)

Творожные булочки за 5 минут (без расстойки и дрожжей)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#оставайсядома #бодипозитив Это рецепт для тех, кто не хочет тратить много времени на...
20-25 минут
9 шт
3

Ингредиенты

  • творога (любой жирности) 250 гр.
  • яйца 2
  • пакетик ванилина 0.5 шт
  • пакетик разрыхлителя 1 шт
  • сахара 4-5 ст.л
  • соли щепотка
  • муки 200 гр.
  • Для обсыпки:
  • молока 2 ст л
  • сахар

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
Первым делом включаем духовку на 180 С. Потому что минут через 5 мы уже поставим булочки выпекать.
2
В глубокой чашке размять вилкой творог. Подойдет любой-брикетный, фасованный, развесной. В творог вбить два яйца. Размешать. Добавить щепотку соли, ванилин и сахар. Если Вы сахара любите умеренно - можете положить 4 ложки (с учетом того, что у нас будет еще сахарная посыпка). Размешать.
3
В творог просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто.
4
Смоченными руками разделить его на 9 равных кусочков и скатать в шарики. Ничего, если шарики будут не идеально гладкие. Тесто поднимется и поверхность выровняется.
5
Выпекать 15-20 минут - в зависимости от мощности духовки. Пока они выпекаются, чуть чуть подогреем молоко.(температура должна быть не более 40 С). Как только верх начнет зарумяниваться - вытаскиваем и займемся посыпкой. Быстро смазываем молоком при помощи силиконовой кисточки и посыпаем сахаром. И снова ставим в духовку на 3-4 минуты.
6
Булочки готовы. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вы испекли булочки)
11 апреля 2020 г.
Ответить
здравствуйте а можно в тесто не добавлять яйца?
26 апреля 2020 г.
Ответить
добрый день! яйца нужны для сдобы обязательно. Без них вкусно скорее всего не будет
26 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!