Греческая мусака

Греческая мусака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#оставайсядома Если мы не едем в Грецию, то Греция едет к нам со своей знаменитой...
5

Ингредиенты

больших баклажана 2 шт
фарша (у меня курица, в идеале баранина) 500 гр
томатов в собственном соку 400 гр
лук 1 шт
чеснока 3 зуб.
соль, перец
орегано 1 ч.л.
смеси трав 1 ч.л.
корицы 1 ч.л.
сливочного масла 100 гр
муки 2 ст.л.
молока 2 ст.
яйцо 1 шт
мелко натертого пармезана (в труху) 1/2 ст.
моцареллы (можно любого сыра) 100 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны нарезать кружками и залить соленой водой. Оставить на 1 час. Далее, обсушить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Отложить.
2
Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить 5 мин. Добавить фарш и обжарить еще 5 мин. Влить томаты, добавить все приправы и тушить 5 мин.
3
Растопить сливочное масло в глубокой сковороде. Всыпать муку и обжарить до золотистого цвета. На слабом огне, постоянно помешивая, влить молоко. Хорошо перемешать, чтобы не было комков. Довести до кипения. Влить взбитое яйцо и всыпать пармезан. Посолить, перемешать и снять с огня.
4
В форму для запекания уложить баклажаны, далее половину мясной начинки. Второй слой повторить. - Залить сверху соусом. Запекать 45 мин. при 180°.
5
Через 35 мин. посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 10 мин. Bon appetit!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!