avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Греческая мусака

Греческая мусака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#оставайсядома Если мы не едем в Грецию, то Греция едет к нам со своей знаменитой...

Ингредиенты

  • больших баклажана 2 шт
  • фарша (у меня курица, в идеале баранина) 500 гр
  • томатов в собственном соку 400 гр
  • лук 1 шт
  • чеснока 3 зуб.
  • соль, перец
  • орегано 1 ч.л.
  • смеси трав 1 ч.л.
  • корицы 1 ч.л.
  • сливочного масла 100 гр
  • муки 2 ст.л.
  • молока 2 ст.
  • яйцо 1 шт
  • мелко натертого пармезана (в труху) 1/2 ст.
  • моцареллы (можно любого сыра) 100 гр.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кружками и залить соленой водой. Оставить на 1 час. Далее, обсушить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Отложить.
2
Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить 5 мин. Добавить фарш и обжарить еще 5 мин. Влить томаты, добавить все приправы и тушить 5 мин.
3
Растопить сливочное масло в глубокой сковороде. Всыпать муку и обжарить до золотистого цвета. На слабом огне, постоянно помешивая, влить молоко. Хорошо перемешать, чтобы не было комков. Довести до кипения. Влить взбитое яйцо и всыпать пармезан. Посолить, перемешать и снять с огня.
4
В форму для запекания уложить баклажаны, далее половину мясной начинки. Второй слой повторить. - Залить сверху соусом. Запекать 45 мин. при 180°.
5
Через 35 мин. посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 10 мин. Bon appetit!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями