Греческая мусака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#оставайсядома
Если мы не едем в Грецию, то Греция едет к нам со своей знаменитой...
Ингредиенты
- больших баклажана 2 шт
- фарша (у меня курица, в идеале баранина) 500 гр
- томатов в собственном соку 400 гр
- лук 1 шт
- чеснока 3 зуб.
- соль, перец
- орегано 1 ч.л.
- смеси трав 1 ч.л.
- корицы 1 ч.л.
- сливочного масла 100 гр
- муки 2 ст.л.
- молока 2 ст.
- яйцо 1 шт
- мелко натертого пармезана (в труху) 1/2 ст.
- моцареллы (можно любого сыра) 100 гр.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кружками и залить соленой водой. Оставить на 1 час. Далее, обсушить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Отложить.
2
Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить 5 мин. Добавить фарш и обжарить еще 5 мин. Влить томаты, добавить все приправы и тушить 5 мин.
3
Растопить сливочное масло в глубокой сковороде. Всыпать муку и обжарить до золотистого цвета. На слабом огне, постоянно помешивая, влить молоко. Хорошо перемешать, чтобы не было комков. Довести до кипения. Влить взбитое яйцо и всыпать пармезан. Посолить, перемешать и снять с огня.
4
В форму для запекания уложить баклажаны, далее половину мясной начинки. Второй слой повторить. - Залить сверху соусом. Запекать 45 мин. при 180°.
5
Через 35 мин. посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 10 мин. Bon appetit!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841790
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями