Машхурда. Вкусный узбекский супчик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лора Старченко🌿🌺
Если вы любите среднеазиатскую кухню, то этот узбекский супчик обязательно придется вам...
Ингредиенты
- воды 2 л.
- мяса (у меня свинина) 300 гр.
- маша 150 гр.
- риса 50 гр.
- средних картофелены 2 шт
- небольшая морковь 1 шт
- средняя луковица 1 шт
- чеснока 1 зубок
- молотого кориандра 1 ч.л.
- .зиры 1 ч.л
- куркумы 1 ч.л.
- раст.масла 5-6 ст.л.
- помидор или 1 ст. л..томатной пасты 2 шт.
- Соль, перец, лавровый лист
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Маш перебрать, хорошенько промыть, залить теплой водой и оставить на 2 часа. Я добавляю 0,5 чайной ложки соды.
2
Лук, морковь, картошку и мясо режем кубиками. Можно добавить болгарской перец, нарезанный соломкой (у меня замороженный).
3
В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и закладываем мясо. Жарим до золотистой корочки, затем добавляем лук и морковь, порезанные кубиком. Поджариваем до золотистого цвета, добавляем томат или помидоры и опять немного поджариваем.
4
Наливаем 2 литра воды, засыпаем маш и варим до полуготовности маша. Когда он раскроется, добавляем рис. Варим до готовности риса. За 5 минут до готовности добавляем приправы, чеснок, соль и лавровый лист.
5
Суп готов. Разливаем по тарелкам, добавляем сметану и зелень и подаем к столу.
Приятного аппетита!💖
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91330
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!