Машхурда. Вкусный узбекский супчик

Машхурда. Вкусный узбекский супчик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лора Старченко🌿🌺
Если вы любите среднеазиатскую кухню, то этот узбекский супчик обязательно придется вам...
5

Ингредиенты

воды 2 л.
мяса (у меня свинина) 300 гр.
маша 150 гр.
риса 50 гр.
средних картофелены 2 шт
небольшая морковь 1 шт
средняя луковица 1 шт
чеснока 1 зубок
молотого кориандра 1 ч.л.
.зиры 1 ч.л
куркумы 1 ч.л.
раст.масла 5-6 ст.л.
помидор или 1 ст. л..томатной пасты 2 шт.
Соль, перец, лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Маш перебрать, хорошенько промыть, залить теплой водой и оставить на 2 часа. Я добавляю 0,5 чайной ложки соды.
2
Лук, морковь, картошку и мясо режем кубиками. Можно добавить болгарской перец, нарезанный соломкой (у меня замороженный).
3
В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и закладываем мясо. Жарим до золотистой корочки, затем добавляем лук и морковь, порезанные кубиком. Поджариваем до золотистого цвета, добавляем томат или помидоры и опять немного поджариваем.
4
Наливаем 2 литра воды, засыпаем маш и варим до полуготовности маша. Когда он раскроется, добавляем рис. Варим до готовности риса. За 5 минут до готовности добавляем приправы, чеснок, соль и лавровый лист.
5
Суп готов. Разливаем по тарелкам, добавляем сметану и зелень и подаем к столу. Приятного аппетита!💖
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!