
Пирог с пряностями и яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#оставайсядома
Ингредиенты
- Тесто:
- коричневого сахара 200 гр
- сливочного масла 82,5% 200 гр
- муки 250 гр
- молока 130 гр
- яйца 4
- яблоко 1
- разрыхлителя 10 гр
- молотой корицы 3 гр
- мускатного ореха 1 гр
- желток 1
- Верхний слой:
- яблок 400 гр
- сахара 100 гр
- абрикосового джема 140 гр
- листового желатина 6 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло положить в чашу для взбивания, добавить корицу и мускатный орех, добавить сахар, продолжая взбивать, затем добавлять по 1 яйцу, потом муку, разрыхлитель, а затем молоко. В конце добавляем очищенное и нарезанное кубиками яблоко.
2
Металлическое кольцо 18 см обернуть фольгой, положить тесто и печь при 160 градусах примерно 50-80 минут.
3
Затем сразу начинаем готовить начинку для верхушки: желатин замачиваем в ледяной воде, яблоки очищаем и нарезаем кубиками 1-2 см. В сотейник кладём яблоки, сахар и абрикосовый джем и ставим на средний огонь. Тушим несколько минут, осторожно помешивая, в конце добавляем отжатый желатин и убираем с огня.
4
Готовый бисквит освобождаем от кольца, срезаем верхушку, смазываем желтком и обратно ставим в духовку на 2 минуты, чтобы желток закрыл поры.
5
Вытаскиваем из духовки, немного остужаем, опять одеваем кольцо и ацетатную пленку, чтобы он был выше пирога на 2-3 сантиметра. Затем накладываем сверху начинку и убираем в холодильник на 3-6 часов.



4.96798
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями