
Пирог с пряностями и яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#оставайсядома
Ингредиенты
- Тесто:
- Коричневого сахара 200 г
- Сливочного масла 82,5% 200 г
- Муки 250 г
- Молока 130 г
- Яйца 4
- Яблоко 1
- Разрыхлителя 10 г
- Молотой корицы 3 г
- Мускатного ореха 1 г
- Желток 1
- Верхний слой:
- Яблок 400 г
- Сахара 100 г
- Абрикосового джема 140 г
- Листового желатина 6 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло положить в чашу для взбивания, добавить корицу и мускатный орех, добавить сахар, продолжая взбивать, затем добавлять по 1 яйцу, потом муку, разрыхлитель, а затем молоко. В конце добавляем очищенное и нарезанное кубиками яблоко.
2
Металлическое кольцо 18 см обернуть фольгой, положить тесто и печь при 160 градусах примерно 50-80 минут.
3
Затем сразу начинаем готовить начинку для верхушки: желатин замачиваем в ледяной воде, яблоки очищаем и нарезаем кубиками 1-2 см. В сотейник кладём яблоки, сахар и абрикосовый джем и ставим на средний огонь. Тушим несколько минут, осторожно помешивая, в конце добавляем отжатый желатин и убираем с огня.
4
Готовый бисквит освобождаем от кольца, срезаем верхушку, смазываем желтком и обратно ставим в духовку на 2 минуты, чтобы желток закрыл поры.
5
Вытаскиваем из духовки, немного остужаем, опять одеваем кольцо и ацетатную пленку, чтобы он был выше пирога на 2-3 сантиметра. Затем накладываем сверху начинку и убираем в холодильник на 3-6 часов.



4.96798
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями