
Суп Качукко
Рецепт с фото пошаговый
Автор Julia Ma
✔️Рецепт Качукко известен уже не одно столетие👆Этот суп из мяса рыб 🐡 моллюсков и...
1 час
Ингредиенты
- 🌾Красное вино 200 мл
- 🌾Рыбный бульон (зависит от густоты супа) 150-300 г
- 🌾Морской коктейль (у меня осьминоги, кальмары, мидии, каракатицы, лангустины и мидии в раковине
- 🌾Рыба (у меня сибас)
- 🌾Спелые томаты и томатный сок 150 мл (советую взять томаты в собственном соку, получается тоже самое) 3-4 шт
- 🌾Морковь 1 шт
- 🌾Лук 1 шт
- 🌾Сельдерей 1 стебель
- 🌾Перец болгарский и Чили маленький 1/2 шт
- 🌾Базилик свежий 3 веточки
- 🌾Чеснок, соль, перец, прованские травы и масло для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Начнём с помидор 🍅
Их нужно отчистить от кожицы❗️сделать нарез и обдать кипятком❗️Кожица легко снимется✔️ нарезать их небольшими кубиками▪️
2
Нарежем перец 🌶 морковь 🥕 сельдерей 🎋 лук 🧅 чеснок 🧄 и отправим жарится в кастрюлю✔️
3
Через 5 ⏳ минут закинем поочерёдно морской коктейль 🍤(❗️без креветок и мидий в раковинах❗️), рыбу🐠 и перец чили 🌶 Зальём вином 🍷 накрываем крышкой и оставляем тушиться 10⏳минут✔️
Далее добавим нарезанные томаты 🍅 и базилик 🌿 соль и перец.
Оставляем тушиться под крышкой ещё 5-7 ⌛️минут.
4
Добавляем рыбный бульон, креветки 🦐 и мидии в раковине 🦪
Соль и перец 🧂по вкусу ✔️
Варим ещё 5 минут ⌛️
Добавляем немного базилика 🌿 прованских трав 🍃и один чеснок (нарезать тонкими пластинами), он ещё больше раскроет аромат морепродуктов❗️снимаем с плиты.
5
✔️Оставляем суп «отдохнуть» на 10 минут ⏳ ✅Подаём к столу.
🥰Приятного аппетита!



4.821961
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями